Влагоудерживающие агенты (Humectant)

К этой группе функциональных добавок относятся добавки, удерживающие влагу/воду; а также смачивающие добавки, которые предохраняют пищу от высыхания нейтрализации, влиятния атмосферного воздуха с низкой влажностью. К их числу относятся: пропиленгликоль (Е 1520), полиденстроза A и N (Е 1200), триацетин (Е 1518), дмиактилсульфосукцинат натрия (Е 480), переофосфаты (Е 450), фосфаты натрия (Е 339), глицерин (Е 422), костный фасфат (фосфат кальция) (Е 542), а также сорбит (Е 420).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: