Содержание дисциплины (модуля), структурированное по темам (разделам) с указанием отведенного на них количества академических или астрономических часов и видов учебных занятий

Общая трудоемкость дисциплины составляет 2 зачетных единицы, 72 часа.

№ п/п Название раздела, темы Всего Контактная работа обучающихся с преподавателем по видам учебных занятий Самостоятельная работа обучающихся Форма текущего контроля успеваемости. Форма промежуточной аттестации
Лекции Лабораторные работы Практические занятия в т.ч. в в интерактивной форме
                 
1. Введение в курс «Искусство гостеприимства».   - - - -   Собесе-дование на зачете
2. Развитие гостиничного бизнеса и проблемы собственности.   - -   -  
3. Ресторанный бизнес. Индустрия питания.   - - - -  
4. Отдыха, тематические парки и клубы.     -      
5. Транспортные услуги.   - -      
Зачет              
Всего часов            
Зачетные единицы  

Содержание разделов дисциплины

Тема 1. Введение в курс «Искусство гостеприимства». Гостеприимство есть совокупность средств размещения, а так же организации и предприятия, обеспечивающие предоставление услуг. Основные характеристики индустрии гостеприимства: неотделимость и несохраняемость. Корпоративная философия – наделение служащих более широкими полномочиями, повышения ответственности работников. Управление общим качеством. Профессиональный рост в индустрии гостеприимства.

Тема 2. Развитие гостиничного бизнеса и проблемы собственности. Франчайзинг и контрактное управление в гостиничном бизнесе. Классификация отелей. Городской отель. Курортный отель. Отели в аэропортах. Мотель. Отель с полным циклом обслуживания. Конференц – отель. Экономичные/бюджетные отели. Отели длительного проживания. Интеграция отелей. Гостиничные сети.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: