double arrow

Сдобные пирожки с мясом в духовке

Нежное сдобное тесто и сытная мясная начинка — и у вас получаются вкуснейшие домашние пирожки. Вместо говяжьего фарша можно взять куриный или приготовить начинку из печени.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 0,5кг;
  • Дрожжи — 30 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец, соль;
  • Молоко — 150 мл;
  • Яйцо — 3 шт.

Для мясной начинки:

  • Перец, соль;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Мясной фарш (говяжий) — 500 г.

Способ приготовления:

1. Сделаем дрожжевое сдобное тесто. В немного теплом молоке (можно воде) растворим дрожжи (прессованные). Добавляем размягченное масло, сахар, яйца. Оставляем на 15 минут.

2. Небольшими порциями добавляем в массу муку, размешиваем и замешиваем густое тесто.

3. Посыпаем тесто мукой, оставляем на два часа.

4. Приготовим начинку. Фарш с луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим. Фарш охлаждаем.

5. Тесто должно вдвое увеличится. Выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем. Разрезаем на несколько частей.

6. Из теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем мясную начинку.

7. Концы лепешек хорошо скрепляем, выкладываем на противень. Расстояние между пирожками должно быть не меньше 2 см. На 15 минут оставляем.

8. Смазываем пирожки яйцом.

9. Помещаем противень в духовку (180 - 2200). Верх + Низ +Конвекция. Противень посередине. Готовить будем 20 - 25 минут.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: