Нежное сдобное тесто и сытная мясная начинка — и у вас получаются вкуснейшие домашние пирожки. Вместо говяжьего фарша можно взять куриный или приготовить начинку из печени.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 0,5кг;
- Дрожжи — 30 г;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец, соль;
- Молоко — 150 мл;
- Яйцо — 3 шт.
Для мясной начинки:
- Перец, соль;
- Луковица — 1 шт.;
- Мясной фарш (говяжий) — 500 г.
Способ приготовления:
1. Сделаем дрожжевое сдобное тесто. В немного теплом молоке (можно воде) растворим дрожжи (прессованные). Добавляем размягченное масло, сахар, яйца. Оставляем на 15 минут.
2. Небольшими порциями добавляем в массу муку, размешиваем и замешиваем густое тесто.
3. Посыпаем тесто мукой, оставляем на два часа.
4. Приготовим начинку. Фарш с луком обжариваем на сковороде до готовности. Солим, перчим. Фарш охлаждаем.
5. Тесто должно вдвое увеличится. Выкладываем на стол. Хорошо вымешиваем. Разрезаем на несколько частей.
6. Из теста делаем небольшие лепешки, в центр которых выкладываем мясную начинку.
7. Концы лепешек хорошо скрепляем, выкладываем на противень. Расстояние между пирожками должно быть не меньше 2 см. На 15 минут оставляем.
8. Смазываем пирожки яйцом.
9. Помещаем противень в духовку (180 - 2200). Верх + Низ +Конвекция. Противень посередине. Готовить будем 20 - 25 минут.