Сладкие и ароматные пирожки с яблоками любят все — а особенно дети. Порадуйте близких вкусной румяной выпечкой, тем более готовить это блюдо совсем не сложно. Свежие яблоки при желании можно заменить повидлом или вареньем.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г;
- Сметана — 250 г;
- Масло сливочное (размягченное) — 1 пачка;
- Немного соли.
Для яблочной начинки:
- Яблоки — 500 г;
- Изюм — 100 г;
- Сахар — 1 стакан;
- Корица;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Приготовим тесто. Из всех ингредиентов замесим густое тесто. Масло используем размягченное. Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.
2. Приготовим начинку. Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
3. Промываем изюм, заливаем горячей водой, оставляем на 15 минут.
4. Смешиваем измельченные яблоки с изюмом, корицей, сахаром и крахмалом. Перемешиваем. Можно добавить немного ванилина.
5. Из теста вырезаем кружочки, в центр каждого укладываем по ложке яблочно-изюмовой начинки. Края пирожков скрепляем, выкладываем на противень швов вверх.
6. Смазываем пирожки яйцом.
7. Противень с пирожками помещаем в духовку (2000). Готовить будем 40-50 минут.