Быстрое дрожжевое тесто на пирожки в духовке

Вариантов приготовления теста для пирожков достаточно много. Этот рецепт подойдет для пирожков с различной начинкой, можно готовить и пироги, и пиццу. Тесто получается нежным и воздушным. А сама выпечка выглядит аппетитно и красиво.

Ингредиенты:

  • Мука — 1000 г;
  • Дрожжи — 1 упаковка (сухие);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Немного соли;
  • Сахар — 1 ст.ложка;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Кефир — 500 г.

Способ приготовления:

1. Дрожжи разводим в полстакане воды (немного теплой). Оставляем на 10 минут. Дрожжи с водой должны увеличиться в объеме.

2. Кефир переливаем в отдельную емкость, добавляем яйцо, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

3. Добавляем дрожжи, еще раз все аккуратно перемешиваем.

4. Выливаем в опару растительное масло.

5. Замешиваем мягкое тесто: постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться легким и мягким.

6. Чистую емкость смазываем растительным маслом, перекладываем в нее тесто, накрываем полотенцем.

7. Оставляем в теплом месте на полчаса. Тесто должно подойти и увеличится в объеме вдвое.

8. Тесто обминаем. Можно формировать пирожки. Начинку выбирайте на свой вкус.

Теперь Вы знаете, как готовится пирожки в духовке. Приятного аппетита!

Для того, чтобы выпечка получалась нежной и ароматной, придерживайтесь следующих рекомендаций:

· После формирования пирожков, их укладывают швом вверх на противень. При жарке на сковороде желательно положить швом вниз.

· Прежде чем положить дрожжи в тесто, их размешивают в теплом молоке или воде и дают подойти.

· Можно использовать следующие виды начинок для приготовления пирожков в духовке: картофель с грибами, печень с луком, яйца с рисом и зеленым луком, мясной фарш и картофель.

· Для приготовления сладких пирожков можно в качестве начинки использовать любые фрукты или ягоды, повидло или варенье.

· Перед тем как помещать пирожки в духовку их смазывают яйцом, чтобы выпечка стала румяной и привлекательной. Яйцо можно заменить крепкой чайной заваркой.

· Приготовление теста, формирование пирожков, их расстойка должны проходить в теплом помещении без сквозняков.

· Верх пирожков перед отправкой в духовку можно посыпать кунжутом, тмином или маком — так будет еще вкусней.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: