Анализ рисков и учитываемые опасные факторы

Риск по каждому потенциально опасному фактору для каждой группы производимой продукции оценивался по методике, указанной в пункте 3.2.1.

При этом опасные факторы для продовольственного сырья и пищевых продуктов, заданные в СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Контроль качества» относили к учитываемым независимо от результатов оценки.

2.2.1. Анализ рисков по качественной диаграмме.

2.2.1.1. Экспертным методом, с учетом всей доступной информации и практического опыта членов группы ХАССП, следуя алгоритму, приведенному на рис.1., оценивается вероятность реализации опасного фактора, исходя из 4-х вариантов оценки:

1- практически равна 0

2- незначительная

3- значительная

4- высокая

2.2.1.2. Экспертным путем оценивают также тяжесть последствий от реализации опасного фактора, исходя из 4-х возможных вариантов оценки:

1- легкая

2- средней тяжести

3- тяжелая

4- критическая.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: