|
2.2.1.3. Строят границу допустимого риска на качественной диаграмме с координатами «вероятность реализации опасного фактора» - «тяжесть последствий», как указано на рисунке 2.
Диаграмма анализа рисков.
Рис. 2
Для рассматриваемого фактора наносят на диаграмму точку с координатами, оцененными по п.п.2.2.1.1. и 2.2.1.2. В случае если точка лежит на или выше границы – фактор учитывают, если ниже – не учитывают.
Результаты анализов рисков и необходимость учета факторов представлена в таблице 2.
Таблица 2 Анализов риска и необходимость учета потенциально опасных факторов
№№ п/п | Наименование опасного фактора | Оценка вероятности реализации опасного фактора | Степень тяжести последствий от реализации опасного фактора | Необходимость учета | Примечание | |
Перечень микробиологических факторов | ||||||
КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы) | + | Требования Сан ПиН | ||||
БГКП - бактерии группы кишечной палочки | + | Требования Сан ПиН | ||||
и т.д. | ||||||
Перечень химических факторов | ||||||
1. | Пищевые добавки: 1. Тартразин (краситель) 2. Кармуазин (краситель) 3. Индигокармин (красит.) 4 «Солнечный закат» 5. «Зеленый» (краситель) 6. Лимонная кислота 7. Молочная кислота 8. Лецитин 9. Ароматизаторы 10. Натрий двууглекислый 11. Ванилин 12. Тальк 13. Эмульгатор 14. Парафин 15. Натрий лимонной кислоты | - | ||||
Элементы моющих и дезинфицирующих средств: остаточные количества: хлорная известь, каустической соды, кальцинированной соды | - | |||||
Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, никель, цинк | + | Требования Сан ПиН | ||||
и т.д. | ||||||
Перечень физических факторов | ||||||
Строительные материалы | - | |||||
Птицы, грызуны, насекомые продукты и отходы их жизнедеятельности | + | Требования Сан ПиН | ||||
Личные вещи | - | |||||
и т.д. | ||||||
|
|