Алгоритм оценки вероятности реализации опасного фактора

       
 
 
   
Рис. 1

2.2.1.3. Строят границу допустимого риска на качественной диаграмме с координатами «вероятность реализации опасного фактора» - «тяжесть последствий», как указано на рисунке 2.

Диаграмма анализа рисков.

Рис. 2

Для рассматриваемого фактора наносят на диаграмму точку с координатами, оцененными по п.п.2.2.1.1. и 2.2.1.2. В случае если точка лежит на или выше границы – фактор учитывают, если ниже – не учитывают.

Результаты анализов рисков и необходимость учета факторов представлена в таблице 2.

Таблица 2 Анализов риска и необходимость учета потенциально опасных факторов

№№ п/п Наименование опасного фактора Оценка вероятности реализации опасного фактора Степень тяжести последствий от реализации опасного фактора Необходимость учета Примечание
           
Перечень микробиологических факторов
  КМАФАнМ (мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы)       +   Требования Сан ПиН
  БГКП - бактерии группы кишечной палочки       + Требования Сан ПиН
и т.д.          
Перечень химических факторов
1. Пищевые добавки: 1. Тартразин (краситель) 2. Кармуазин (краситель) 3. Индигокармин (красит.) 4 «Солнечный закат» 5. «Зеленый» (краситель) 6. Лимонная кислота 7. Молочная кислота 8. Лецитин 9. Ароматизаторы 10. Натрий двууглекислый 11. Ванилин 12. Тальк 13. Эмульгатор 14. Парафин 15. Натрий лимонной кислоты       -  
  Элементы моющих и дезинфицирующих средств: остаточные количества: хлорная известь, каустической соды, кальцинированной соды       -  
  Токсичные элементы: свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, медь, никель, цинк       +   Требования Сан ПиН
и т.д.          
Перечень физических факторов
  Строительные материалы     -  
  Птицы, грызуны, насекомые продукты и отходы их жизнедеятельности       + Требования Сан ПиН
  Личные вещи     -  
и т.д.          
             

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: