Порядок выполнения работы

6.4.1. Изучите основополагающие термины в области качества пищевых продуктов.

6.4.2. Каждому студенту выдается пять видов нормативных документов. Изучите показатели качества по документации.

6.4.3. Выпишите из стандартов показатели пищевых продук­тов и дифференцируйте их по вышеуказанным группам. Результаты запишите в таблицу 14.

6.4.4. Сделайте заключение по результатам исследований.

Таблица 14. – Результаты работы

Номер и название стандарта Наименование показателей
назна­чения сохраняемости эстетические экологические безопасности
1.          
2.          
и т.д.          

ОТЧЕТ О РАБОТЕ

Отчет о работе должен содержать:

- название работы;

- цель работы;

- результаты показателей качества пищевых продуктов из стандартов (табл. 14);

- заключение по результатам проведенных исследований.

6.6. КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ:

1. Что подразумевают под термином «качество продукции»?

2. Назовите группы и подгруппы потребительских свойств.

3. Что характеризует показатель качества продукции?

4. Какие показатели качества называют единичными? Приведите пример.

5. Какие показатели качества называют комплексными? Приведите пример.

6. Дайте определение свойства назначения и деления этой группы на подгруппы.

7. Дайте определение эргономических свойств и деления этой группы на подгруппы.

8. Дайте определение эстетических свойств.

9. Назовите виды безопасности товаров.

10. Дайте определение экологических свойств товаров.

Практическая работа № 7.

Определение градации качества товаров

7.1. ЦЕЛЬ РАБОТЫ:

- ознакомление с сырьевыми (для вареных колбас), техно­логическими (для муки, крупы) и комбинированными (для сыров, чая, мака­ронных изделий) признаками, положенными в основу подразделения этих про­дуктов на товарные сорта.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: