Трипсин гидролизует пептидные связи

образованные:

1) аминогруппами аминокислотных остатков лизина и аргинина;

2) карбоксильными группами аминокислотных остатков лизина и аргинина;

3) аминогруппами ароматических аминокислот;

4) карбоксигруппами ароматических аминокислот.

6. Расщепление пептидов до свободных аминокислот в тонком кишечнике завершают:

1) трипсин 3) трипептидаза

2) химотрипсин 4) дипептидаза

7. Установить соответствие:

продукт гниения белка название

в кишечнике

8. Установить соответствие:

аминокислота продукт распада аминокислоты

микрофлорой кишечника

1) орнитин а) метилмеркаптан

2) цистеин б) фенол

3) тирозин в) скатол

4) лизин г) кадаверин

5) триптофан д) индол

е) путресцин

9. Глутатион является трипептидом:

1)γ-глутамил-серил-цистеин

2) γ-глутамил-цистеинил-глицин

3) глицил-цистеинил-аланин

4) глицил-глутамил цистеин

10. Активно в физиологических условиях у млекопитающих протекает окислительное дезаминирование только:

1) D-аланина 4) L-глутаминовой кислоты

2) L-серина 5) L-треонина

3) L-аспарагиновой кислоты

11. Установить соответствие:

тип дезаминирования аминокислота

1) прямое окислительное а) валин

2) трансдезаминирование б) цистеин

3) неокислительное в) серин

дезаминирование г) глутаминовая кислота

д) аланин


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: