Реакции орнитинового цикла синтеза мочевины

протекающие в цитозоле, катализируются ферментами:

l) карбамоилфосфатсинтетазой

2) аргининосукцинатсинтетазой

3) орнитинкарбамоилфосфатгрансферазой

4) аргиназой

5) аргининосукцинатлиазой

26. Установить соответствие:

реакции трансаминирования продукты реакций

1) пируват и глутамат а) аспартат и α-кетоглутарат

2) пируват и аспартат б) аланин и α-кетоглутарат

3) оксалоацетат и глутамат в) аланин и оксалоацетат

Особенность строения желудка у жвачных

заключается в том, что:

1) желудок состоит из 4х камер;

2) собственно желудком является сычуг;

3) рубец, сетка и книжка относятся к преджелудкам;

4) желудок состоит из одной камеры

28. В преджелудках жвачных содержатся:

1) большое количество микроорганизмов;

2) микроорганизмы и инфузории;

3) расщепление питательных веществ происходит

под действием ферментов микроорганизмов;

4) расщепление питательных веществ происходит под

действием ферментов стенки рубца.

29. Переваривание клетчатки у лошади происходит:

1) в толстом отделе кишечника

2) в тонком отделе кишечника

3) под действием ферментов желудка

4) под действием микробных ферментов

30. Летучие жирные кислоты это:

1)образуются под действием ферментов микроорганизмов

в преджелудках;

2) возникает в процессе гликолиза;

3) всасываются в кровь через стенки рубца;

4) перевариваются в тонком отделе кишечника.

31. К летучим жирным кислотам относятся:

1) пальмитиновая кислота; 3) пропионовая кислота;

2) уксусная кислота; 4) пировиноградная кислота.

32. В толстом отделе кишечника:

1) расщепление веществ происходит под действием

микробных ферментов;

2) превалируют процессы брожения у лошадей и кроликов;

3) превалируют процессы гниения у плотоядных животных;

4) происходит гидролиз белков под действием пепсина.

33. В толстом отделе кишечника:

1) происходит декарбоксилирование аминокислот;

2) образуются биологически активные амины;

3) не происходит синтез водорастворимых витаминов;

4) не образуются ядовитые вещества.

В толстом отделе кишечника образуются

ядовитые вещества:

1) пропионовая кислота, углекислота;

2) сероводород;

3) крезол;

4) фенол.

Нейтрализация ядовитых веществ происходит

с образованием парных соединений:

1) крезолсерная кислота;

2) фенолглюкуроновая кислота;

3) глюкоза - 6 фосфат;

4) фруктоза - фосфат.

36. Белки являются полноценными:

1) если содержат все незаменимые аминокислоты в необходимых

2) соотношениях;

3) если бедны незаменимимы аминокислотами;

4) если содержат все заменимые аминокислоты;

5) если богаты аланином.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: