Методические указания по выполнению производственного раздела

Характеристика предприятия общественного питания

В характеристике предприятия общественного питания необходимо отразить следующие основные вопросы:

- тип предприятия, класс, специализация,

- назначение предприятия,

- место расположения,

- ассортимент выпускаемой продукции, объем производства продукции;

- режим работы, методы и формы обслуживания, способы расчета за питание;

- основные и дополнительные услуги;

- предполагаемые поставщики сырья;

- состав помещений предприятия;

- контингент предприятия,

- формы собственности, организационно-правовая форма предприятия.

Характеристика проектируемого цеха

В данном разделе отражаются следующие вопросы:

- назначение цеха, его месторасположение в предприятии и взаимосвязь с другими производственными, складскими и торговыми помещениями;

- соблюдение условий обеспечивающих создание соответствующего микроклимата;

- краткая характеристика оборудования цеха и принципы его размещения;

- организация рабочих мест, предусматривающая соблюдение последовательности технологического процесса и требований охраны труда;

- режим работы цеха.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: