Характеристика предприятия общественного питания
В характеристике предприятия общественного питания необходимо отразить следующие основные вопросы:
- тип предприятия, класс, специализация,
- назначение предприятия,
- место расположения,
- ассортимент выпускаемой продукции, объем производства продукции;
- режим работы, методы и формы обслуживания, способы расчета за питание;
- основные и дополнительные услуги;
- предполагаемые поставщики сырья;
- состав помещений предприятия;
- контингент предприятия,
- формы собственности, организационно-правовая форма предприятия.
Характеристика проектируемого цеха
В данном разделе отражаются следующие вопросы:
- назначение цеха, его месторасположение в предприятии и взаимосвязь с другими производственными, складскими и торговыми помещениями;
- соблюдение условий обеспечивающих создание соответствующего микроклимата;
- краткая характеристика оборудования цеха и принципы его размещения;
- организация рабочих мест, предусматривающая соблюдение последовательности технологического процесса и требований охраны труда;
- режим работы цеха.