Раздел 5. Технологии обработки пищевых продуктов

Выпускник научится:

§ составлять рацион питания адекватный ситуации;

§ обрабатывать пищевые продукты способами, сохраняющими их пищевую ценность;

§ реализовывать санитарно-гигиенические требования применительно к технологиям обработки пищевых продуктов;

§ использовать различные виды доступного оборудования в технологиях обработки пищевых продуктов;

§ выбирать пищевые продукты для удовлетворения потребностей организма в белках, углеводах, жирах, витаминах;

§ определять доброкачественность пищевых продуктов по внешним признакам;

§ составлять меню;

§ выполнять механическую и тепловую обработку пищевых продуктов;

§ соблюдать правила хранения пищевых продуктов, полуфабрикатов и готовых блюд; заготавливать впрок овощи и фрукты;

§ оказывать первую помощь при порезах, ожогах и пищевых отравлениях.

Выпускник получит возможность научиться:

§ исследовать продукты питания лабораторным способом;

§ оптимизировать временя и энергетические затраты при приготовлении различных блюд;

§ осуществлять рациональный выбор пищевых продуктов с учетом их питательной ценности и принципов здорового питания;

§ составлять индивидуальный режим питания;

§ осуществлять приготовление блюд национальной кухни;

§ сервировать стол, эстетически оформлять блюда.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: