Раздел 6. Технологии получения, преобразования и использования энергии

Выпускник научится:

§ осуществлять сборку электрических цепей по электрической схеме, проводит анализ неполадок электрической цепи;

§ осуществлять модификацию заданной электрической цепи в соответствии с поставленной задачей;

§ выявлять пути экономии электроэнергии в быту;

§ пользоваться электронагревательными приборами: электроплитой, утюгом, СВЧ-печью и др.;

§ выполнять правила безопасного пользования бытовыми электроприборами;

§ читать электрические схемы;

§ называть и характеризовать актуальные и перспективные технологии в области энергетики, характеризует профессии в сфере энергетики, энергетику региона проживания.

Выпускник получит возможность научиться:

§ различать и разбираться в предназначении и применении источников тока: гальванических элементов, генераторов тока;

§ составлять электрические схемы, которые применяются при разработке электроустановок, создании и эксплуатации электрифицированных приборов и аппаратов, используя дополнительные источники информации (включая Интернет);

§ осуществлять процессы сборки, регулировки или ремонта несложных объектов, содержащих электрические цепи с элементами электроники;

§ осуществлять оценку качества сборки, надёжности изделия и удобства его использования;

§ разрабатывать проект освещения выбранного помещения, включая отбор конкретных приборов, составление схемы электропроводки.

Раздел 7. Технологии получения, обработки и использования информации

Выпускник научится:

§ применять технологии получения, представления, преобразованияи использования информации из различных источников;

§ отбирать и анализировать различные виды информации;

§ оценивать и сравнивать скорость и качество восприятия информации различными органами чувств;

§ изготовлять информационный продукт по заданному алгоритму в заданной оболочке;

§ встраивать созданный информационный продукт в заданную оболочку;

§ разрабатывать (комбинирование, изменение параметров и требований к ресурсам) технологии получения информационного продукта с заданными свойствами;

§ осуществлять сохранение информации в формах описания, схемах, эскизах, фотографиях;

§ представлять информацию вербальным и невербальным средствами;

§ определять характеристику и разработку материального продукта, включая его моделирование в информационной среде (конструкторе);

§ называть и характеризовать актуальные и перспективные информационные технологии, характеризующие профессии в сфере информационных технологий.

Выпускник получит возможность научиться:

§ осуществлять поиск, извлечение, структурирование и обработку информации;

§ изготовлять информационный продукт по заданному алгоритму;

§ создавать информационный продукт и его встраивать в заданную оболочку;

§ осуществлять компьютерное моделирование / проведение виртуального эксперимента.

Раздел 8. Технологии растениеводства.

Выпускник научится:

§ определять виды и сорта сельскохозяйственных культур;

§ определять чистоту, всхожесть, класс и посевную годность семян;

§ рассчитывать нормы высева семян;

§ применять различные способы воспроизводства плодородия почвы;

§ соблюдать технологию посева/посадки комнатных или овощных культурных растений в условиях школьного кабинета;

§ составлять график агротехнологических приёмов ухода за культурными растениями;

§ применять различные способы хранения овощей и фруктов;

§ определять основные виды дикорастущих растений, используемых человеком;

§ соблюдать технологию заготовки сырья дикорастущих растений на примере растений своего региона;

§ излагать и доносить до аудитории информацию, подготовленную в виде докладов и рефератов.

Выпускник получит возможность научиться:

§ приводить рассуждения, содержащие аргументированные оценки и прогнозы развития агротехнологий;

§ применять способы и методы вегетативного размножения культурных растений (черенками, отводками, прививкой, культурой ткани) на примере комнатных декоративных культур;

§ определять виды удобрений и способы их применения;

§ проводить фенологические наблюдения за комнатными растениями;

§ выполнять основные технологические приемы аранжировки цветочных композиций, использования комнатных культур в оформлении помещений (на примере школьных помещений);

§ применять технологические приемы использования цветочно-декоративных культур в оформлении ландшафта пришкольной территории.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: