Раздел 9. Технологии животноводства

Выпускник научится:

§ распознавать основные типы животных и оценивать их роль в сельскохозяйственном производстве;

§ приводить примеры технологий производства основных видов животноводческой продукции: молока, мяса, яиц, шерсти, пушнины;

§ осуществлять контроль и оценку качества продукции животноводства;

§ собирать информацию и описывать технологию разведения, содержания домашних животных на примере своей семьи, семей своих друзей, зоопарка;

§ составлять рацион для домашних животных в семье, организацию их кормления;

§ составлять технологические схемы производства продукции животноводства;

§ собирать информацию и описывать работу по улучшению пород кошек, собак в клубах;

§ выполнять на макетах и муляжах санитарную обработку и другие профилактические мероприятия для кошек, собак.

Выпускник получит возможность научиться:

§ приводить рассуждения, содержащие аргументированные оценки и прогнозы развития технологий животноводства;

§ проводить исследования способов разведения и содержания молодняка, домашних животных в своей семье, семьях друзей;

§ проектированию и изготовлению простейших технических устройств, обеспечивающих условия содержания животных и облегчающих уход за ними: клетки, будки для собак, автопоилки для птиц, устройства для аэрации аквариумов, автоматизированные кормушки для кошек и др.;

§ описывать признаки основных заболеваний домашних животных по личным наблюдениям и информационным источникам;

§ исследовать проблемы бездомных животных как проблему своего микрорайона.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: