Цель: сформировать общее представление о стратегии проектирования цепи поставок, раскрыть сущность понятия мощности (пропускной способности), планирование мощностей и пропускной способности сервисного предприятия.
Вопросы для рассмотрения:
1. Стратегия проектирования цепи поставок.
2. Сущность понятия мощности (пропускной способности), планирование мощностей и пропускной способности сервисного предприятия.
Лекция 8. Управление закупками и запасами (2 часа)
Цель: Изучить критерии размещения производственных объектов и объектов сервиса, сущность, назначение и функции товарно-материальных запасов.
Вопросы для рассмотрения:
1. Критерии размещения производственных объектов и объектов сервиса.
2. Сущность, назначение и функции товарно-материальных запасов.
Лекция 9. Управление закупками и запасами (2 часа)
Цель: изучить затраты, связанные содержанием запасов, сформировать общее представление о моделях управления запасами.
Вопросы для рассмотрения:
1. Расходы, связанные с содержанием запасов.
|
|
2. Модели управления запасами.
Лекция 10. Управление закупками и запасами (2 часа)
Цель: сформировать общее представление об управлении запасами при применении производственных систем «точно в срок» и MRP.
Вопросы для рассмотрения:
1. Техника управления «точно вовремя».
2. Планирование потребностей в материалах. Достоинства и структура MRP.
Лекция 11. Планирование и контроллинг в операционном менеджменте (2 часа)
Цель: изучить понятие, цели, задачи, функции и виды планирования, рассмотреть особенности проведения и практического применения совокупного планирования производства.
Вопросы для рассмотрения:
1. Понятие планирования. Виды планирования.
2. Совокупное планирование производства.
Лекция 12. Планирование и контроллинг в операционном менеджменте (2 часа)
Цель: раскрыть сущность и направления проведения календарного планирования, изучить этапы планирования на предприятии.
Вопросы для рассмотрения:
1. Календарное планирование.
2. Основные этапы планирования на предприятии.
Лекция 13. Планирование и контроллинг в операционном менеджменте (2 часа)
Цель: изучить цель, задачи бизнес-плана, проанализировать основные разделы бизнес-плана.
Вопросы для рассмотрения:
1. Бизнес-план.
Лекция 14. Планирование и контроллинг в операционном менеджменте (2 часа)
Цель: изучить особенности управления спросом, их виды и технологию прогнозирования.
Вопросы для рассмотрения:
1. Управление спросом. Прогнозирование. Виды прогнозирования.