Контрольная работа

Вариант 1

1. Сущность операционного менеджмента. Объект и субъект в ОМ.

2. Классификационные типы производств: сущность и характеристика серийного производства. Градации серийного производства. Привести примеры.

Вариант 2

1. Понятия производства, производственной системы, операционной составляющей системы, производственного процесса.

2. Классификационные типы производств: сущность и характеристика единичного и опытного типов производств. Привести примеры.

Вариант 3

1. Задачи управления производственной системой. Основные управленческие функции.

2. Последовательный, параллельный и последовательно-параллельный типы движения в производстве.

Вариант 4

1. Цикл ОМ. Краткая характеристика составляющих цикла.

2. Производственная программа предприятия: основные разделы и показатели. Исходные данные для формирования производственной программы.

Вариант 5

1. Планирование – как важнейшая составляющая цикла ОМ. Уровни планирования.

2. Последовательность разработки производственной программы. Перечень структурных подразделений, участвующих в разработке.

Вариант 6

1. Сущность и значение оперативно-производственного планирования.

2. Понятие производственной мощности предприятия. Виды производственных мощностей.

Вариант 7

1. Принципы составления планов.

2. Основные показатели, используемые при расчетах производственных мощностей. Привести формулу для определения среднегодовой мощности, потребного количества однотипного оборудования, коэффициента использования мощности и т.д.

Вариант 8

1. Руководство – объединяющая фаза цикла ОМ. Функции руководителя. Понятие корпоративной культуры.

2. Понятие «узких мест» на производстве. Организационно-технические мероприятия по ликвидации узких мест и дисбаланса в производственном цикле.

Вариант 9

1. Организация и управление в сфере услуг: краткая характеристика сервисной сферы, особенности оказания услуг, типы обслуживания.

2. Определение потребности в материальных ресурсах. Механизм формирования перечня материальных ресурсов. Значение программных продуктов при определении потребности в материальных ресурсах.

Вариант 10

1. Организация и управление в сфере услуг: виды приоритетов для разработки сервисной стратегии.

2. Структура цеховых расходов. Понятие и структура себестоимости продукции.

Вариант 11

1. Организация и управление в сфере услуг: понятие конкурентного преимущества, обобщенная схема оказания и корректировки услуг.

2. Выталкивающие системы оперативно-производственного планирования.

Вариант 12

1. Организация и управление в сфере услуг: типы сервисных систем, сервисные гарантии.

2. Вытягивающие системы оперативно-производственного планирования.

Вариант 13

1. Экономическая сущность проблемы очередей. Базовые рекомендации по управлению очередями в сервисной сфере.

2. Организация и управление запасами: категории производственных запасов, функции запасов, классификация издержек. Структурные подразделения, участвующие в формировании и управлении производственными запасами.

Вариант 14

1. Организация и управление в сфере услуг: структура системы массового обслуживания. Характеристики входящего потока.

2. Основные модели управления запасами.

Вариант 15

1. Организация и управление в сфере услуг: характеристики и структуры очередей.

2. Система складирования и размещения запасов. Типовая структура склада. Классификация хранимых грузов и используемого оборудования.

Вариант 16

1. Управление конструкторской подготовкой производства. Понятие ЕСКД. Операционные составляющие, участвующие в конструкторской подготовке.

2. Инструментальное хозяйство предприятия: назначение, основные функции, сущность системы ППР.

Вариант 17

1. Управление технологической подготовкой производства. Понятие ЕСТД. Операционные составляющие, участвующие в технологической подготовке.

2. Управление операциями при организации транспортно-складского материалопотока. Основные складские операции и показатели.

Вариант 18

1. Предприятие: его признаки, структура.

2. Научная организация труда на производстве: принципы дифференциации и кооперации при разделении труда. Привести примеры.

Вариант 19

1. Цех – как основная организационно-производственная единица предприятия. Принципы организации цехов.

2. Понятие рабочего места, оборудование рабочего места (на примере механообрабатывающего цеха машиностроительного предприятия).

Вариант 20

1. Понятие производственного процесса. Классификация производственных процессов. Понятие предметов и средств труда, сборочной единицы, изделия, детали, машинокомплекта.

2. Последовательность организации рабочего места. Влияние эргономики места на производительность труда.

Вариант 21

1. Принципы рациональной организации производственных процессов.

2. Нормирование, хронометраж, микроэлементное разделение труда – как основные инструменты для рациональной организации рабочих мест.

Вариант 22

1. Классификационные типы производств: сущность и характеристика массового производства. Привести примеры.

2. Энергетическое хозяйство предприятия: назначение, основные задачи, три базовые формы энергосбережения.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: