Соотношение различных групп блюд, выпускаемых предприятиями общественного питания различного типа

Общедоступная и диетическая столовая со свободным выбором блюд (в %)

Блюда Завтрак Обед Ужин
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда рыбные, мясные, салаты молоко и кисломолочные Супы прозрачные, заправочные, пюреобраз. молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки                        

Рестораны (в %)

Блюда При гостиницах При вокзалах Городские
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда рыбные мясные салаты молоко и кисломолочные Горячие закуски Супы прозрачные заправочные молочные, холодные, сладкие Вторые горячие блюда рыбные, мясные, овощные, крупяные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки 25/40 5/5 25/10 30/30 15/15   25/30 30/35 35/25 10/10 100/100   15/30 75/60   15/30 65/30 10/5 5/5                

Примечания. 1. Числитель – процент от количества блюд, реализуемых в дневное время, знаменатель – от количества блюд, реализуемых в вечернее время.

2.Для ресторанов в заправочные супы должны быть включены солянки.

Кафе (в %)

Блюда Общего типа Молодежное Детское
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда мясные овощные, крупяные, мучные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки     -     -   -            

Закусочные (в %)

Блюда Общего типа Пиццерия Пирожковая
от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы от общего количества от данной группы
Холодные блюда Гастрономические продукты Салаты Молоко и кисло-молочные продукты Бутерброды Супы Вторые горячие блюда рыбные мясные яичные и творожные Сладкие блюда и горячие напитки         40/25 - -     -     - - -     - - -

Примечания: 40/25 – в числителе пицца, в знаменателе холодные блюда.

ПРИЛОЖЕНИЕ 6

Примерные нормы потребления холодных напитков, хлеба, кондитерских изделий одним потребителем на предприятиях общественного питания различного типа

Наименование Столовая Ресторан Кафе Заку сочная
обще дос туп ная дие ти чес кая при произ водст вен ном пред. сту ден ческая город ской   при вокза ле при гости нице
Горячие напитки: Чай Кофе Какао       30% 60% 10%           20% 70% 10%       40% 20% 40%       40% 50% 10%        
Холодные напитки (л) В том числе: фруктовая вода минеральная вода натуральный сок напиток соб. производства Хлеб и х/б изделия (г) В том числе: ржаной пшеничный Мучные кондитерские изделия собственного производства (шт) Конфеты, печенье (кг) Фрукты (кг) Пиво (л) Винно-водочные изделия   0,05   0,03 0,01 0,01 -       0,3 0,005 0,03 - - 0,05   - 0,03 0,02 -       - - 0,05 - - 0,1   0,07 0,02 0,01 -       1,00 0,005 0,075 - - 0,06   0,03 0,02 0,01 -       0,5 0,01 0,02 - - 0,25   0,05 0,08 0,02 0,1       0,5 0,02 0,05 0,025 0,1   0,1   0,05 0,04 0,01 0,05       1,0 0,02 0,05 0,05 - 0,25     0,09   0,02 0,02 0,02 0,03       0,85 0,03 0,03 0,05 - 0,07   0,03 0,02 0,02 -       0,25 0,01 - - -

ПРИЛОЖЕНИЕ 7


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: