Трансферы
Трансферы могут осуществляться только в экстренных случаях.
Существует два типа трансферов: «в» и «из».
Для выполнения обоих типов:
1. Посчитайте, сколько продуктов есть в наличии.
2. Спросите своего Директора или кладовщика-оператора, сколько Вам понадобится до следующей поставки.
3. Получите или отправьте продукты.
4. Оформите документы.
Проведение трансфера между ресторанами чревато дополнительными издержками. Траты включают в себя:
l Транспортные расходы.
l Траты рабочего времени Менеджера смены на трансфер вместо того, чтобы потратить его на обучение Членов Команды или на гостей.
l Дополнительное время для проведения транзакций.
Экстренные заказы
Если Вы не можете получить трансфер из другого ресторана, Вы можете связаться с поставщиком и оформить экстренный заказ. Вам потребуется организовать доставку или привезти товар самому.
| Изучите стандарты и процедуры | ||||||
7-1 | |||||||
Прочтите Следующие разделы Библиотеки стандартов (CSL): Том 4: Проведение инвентаризации — Размещение заказов Страницы__________________ — Ежедневный/Еженедельный/Периодический контроль – Трансферы Страницы________________ | |||||||
Ответьте на следующие вопросы.
1. Что Вы сделаете, если время размещения заказа истекло, а заказ не был сделан?
|
2. Что Вы сделаете, если заказ не составлен, а поставщик уже звонит?
|
3. Какую информацию Вам следует собрать, если Вы готовите трансфер «в» или «из»?
|
| Изучение процесса заказа | |||||
7-2 |
Проанализируйте уже заполненную форму заказа.
Заполните следующую таблицу, используя соответствующие ресурсы.
(Информация о поставщике имеется в программе Кранчтайм!)
Поставщик | Товар от поставщика | Кем составлен заказ | День и время, когда заказ должен быть размещен | День и время поставки | Способ заказа (телефон, факс, компьютер) |
Заполните таблицу.
Вопрос | Комментарии |
Откуда вы узнаете, что нужно заказывать? | Директор или заместитель директора скажут мне |
Как Вы сообщите о недостаточном количестве товара на складе и возможности остаться без него? | Использую Журнал передачи смены (если директора или заместителя нет в ресторане) Если я рискую остаться без товара в течение моей смены – позвоню директору или заместителю |
Где хранятся заполненные формы заказа, после того, как Директор или заместитель составит их? | В папке «Заказы» |
Заполните таблицу.
Вопрос | Трансфер | Экстренный заказ | ||||
Когда Вы должны использовать этот метод для экстренного заказа? | Когда вам нужно ограниченное число продуктов и нужно действительно срочно. Старайтесь свести трансферы до минимума | Очень редко, только если случилось что-то незапланированное и вам срочно нужно несколько наименований товаров | ||||
Как вы оформляете движение товара? | Актом о передаче или товарной накладной | Так же как и обычно | ||||
Кто может разрешить заказ? | Директор или заместитель директора, Территориальный Управляющий | Директор или заместитель директора, Территориальный Управляющий | ||||
Чья подпись или согласование необходимы? | Принимающего и передающего менеджера | Представителя поставщика и принимающего менеджера | ||||
Какие рестораны или поставщиков Вы можете использовать? | Напишите ответ, подходящий для конкретного ресторана | Напишите ответ, подходящий для конкретного ресторана | ||||
| Практика по передаче заказа поставщику и трансферу | |||||
7-3 | ||||||
Встретьтесь с Вашим Модульным тренером.
Оцените Подготовку, показ и рассказ (Действия 7-1 и 7-2).
Разместите заказ, который Вы получите от Вашего Модульного тренера.
Проверьте:
l Каждый товар.
l Дату и время размещения заказа.
l Дату и время поставки.
Выполните трансфер.
Вы можете провести ролевую игру по организации трансфера, если у Вас нет возможности сделать реальный.
Обсудите следующее:
Тема | Комментарии |
Влияние на финансовые отчеты, если Вы правильно не оформили трансфер или экстренную поставку | |
Возможные трудности при размещении трансфера или экстренной поставки | |
Обратная связь модульного тренера стажеру по зонам его развития |
Организация процесса хранения товаров
Правильное хранение товара гарантирует качество и безопасность продуктов.
Также это помогает ресторану сократить списание и контролировать себестоимость.