double arrow

Работа 5: Среды для выращивания анаэробов

1. Среда Цейсслера (глюкозо – кровяной агар) в чашке Петри

Принцип:

___________________________

___________________________

2. Среда Китта-Тароцци (сахарный бульон, кусочки паренхиматозных органов, высокий столбик, слой вазелинового масла).

       
   


Принцип:

______________________

______________________

исходная с ростом

3. Среда Вильсона-Блера - железосульфитный агар (3% МПА + 1% глюкозы+ 20% сульфит натрия + 8% хлорид железа) разливают высоким столбиком, сверху вазелиновое масло. Позволяет выявить сероводородную активность

       
   
 


Принцип:

______________________

______________________

исходная с ростом.

4. Тиогликолевая среда – используется как жидкая, так и полужидкая и плотная.

5. Молоко по Тукаеву (1% пептонная вода + 5% обезжиренного молока) используется для выявления протеолитической активности бактерий.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



Сейчас читают про: