Подачу блюд в протертом виде

51. В первые 2 дня после желудочно-кишечного кровотечения медсестра контролирует соблюдение диеты

Голодной

2. механически, термически щадящей

3. с ограничением клетчатки

4. с ограничением белков

52. Для уменьшения желудочной секреции в лечении язвенной болезни применяют

1. витамины

2. ферменты

3. регуляторы моторики

Ингибиторы протонной помпы

53. Для уменьшения вероятности обострений язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки рекомендуется

Сезонная профилактика

2. ЛФК

3. высококалорийное питание

4. употребление с пищей большого количества клетчатки

54. Ранние симптомы рака желудка

Прогрессирующее похудание, отвращение к мясу

2. горечь во рту, метеоризм

3. изжога, отрыжка кислым, понос

4. запор, метеоризм

55. Наиболее информативный метод диагностики рака желудка

1. желудочное зондирование

2. дуоденальное зондирование

3. ультразвуковое исследование

Эндоскопическое исследование с прицельной биопсией

56. Основной принцип рационального питания

1. преобладание белковой пищи

2. преобладание пищи, богатой углеводами

Сбалансированность пищи

4. преобладание жирной пищи

57. При раке желудка I-II стадии пациенту проводится

Консервативное лечение

2. паллиативное лечение

3. физиотерапия

4. оперативное лечение

58. При хроническом энтерите выявляется

Боль в околопупочной области

2. запор

3. неукротимая рвота

4. отрыжка

59. При хроническом энтерите отмечается кал

1. дегтеобразный

2. с примесью алой крови

3. обесцвеченный, обильный

4. обильный, жидкий

60. При поносе пациенту рекомендуется

1. молоко

2. ржаной хлеб

3. овощи и фрукты

Обильное питье, рисовый отвар

61. При запоре пациенту рекомендуется

1. ограничение жидкости

2. ограничение поваренной соли

3. продукты, богатые клетчаткой

4. продукты с малым содержанием клетчатки

62. При запоре медсестра рекомендует пациенту употреблять большое количество

1. белков

2. жиров

3. углеводов

Продуктов, богатых пищевыми волокнами

63. К продуктам, богатым пищевыми волокнами, относятся

1. молочные

2. рыба

3. мясо

Фрукты, овощи

64. При хроническом колите обычно выявляется

1. изжога

2. отрыжка

3. горечь во рту

Склонность к запорам

65. Элемент подготовки пациента к ректороманоскопии

1. масляная клизма утром

2. сифонная клизма вечером

3. сифонная клизма утром

Очистительная клизма накануне и за 2 часа до исследования

66. Элемент подготовки пациента к колоноскопии

1. вечером – очистительная клизма

2. утром – очистительная клизма

Вечером и утром дважды очистительная клизма

4. не проводится

67. Подготовка пациента к ирригоскопии

1. вечером – легкий ужин, утром – натощак


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: