Тема 4.2. Организация и технология обслуживания гостей питанием

Структура управления предприятием питания гостиницы. Главная функция средств размещения – предоставление временного жилья, а также услуг питания и развлечения.

Способы предоставления услуги питания в отелях:

· Питание, оплаченное гостем. Оно включается в стоимость гостиничного номера или в стоимость тура, если это турист;

· Питание, не включается стоимость размещения и предоставляемое за дополнительную плату;

· Самообслуживание – гости сами готовят себе пищу;

· Снабжение гостей продуктами питания и напитками через мини-бары в номере в любое время суток

· Служба питания гостиницы, или пищевой комплекс отеля, это отдельное структурное подразделение, которое возглавляет директор, подотчетный управляющему отелем.

Генеральный директор

Директор пищевого комплекса


Шеф-повар, Менеджеры Заведующий Заведующий

заместители ресторана и секций отделом

шеф-повара бара и ответ- уборки массовых

(сменные и ственные за и мойки мероприятий

банкетные) обслуживание посуды или банкетный

номеров менеджер


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: