Структура управления предприятием питания гостиницы. Главная функция средств размещения – предоставление временного жилья, а также услуг питания и развлечения.
Способы предоставления услуги питания в отелях:
· Питание, оплаченное гостем. Оно включается в стоимость гостиничного номера или в стоимость тура, если это турист;
· Питание, не включается стоимость размещения и предоставляемое за дополнительную плату;
· Самообслуживание – гости сами готовят себе пищу;
· Снабжение гостей продуктами питания и напитками через мини-бары в номере в любое время суток
· Служба питания гостиницы, или пищевой комплекс отеля, это отдельное структурное подразделение, которое возглавляет директор, подотчетный управляющему отелем.
Генеральный директор
Директор пищевого комплекса
Шеф-повар, Менеджеры Заведующий Заведующий
заместители ресторана и секций отделом
шеф-повара бара и ответ- уборки массовых
(сменные и ственные за и мойки мероприятий
банкетные) обслуживание посуды или банкетный
номеров менеджер