| Брутто | Нетто | |
| Для теста: | ||
| Вода | ||
| Мука кукурузная | ||
| Масло сливочное | ||
| Яйца | 2 шт. | |
| Молоко | ||
| Соль | ||
| Масса готовых блинчиков | - | |
| Для фарша: | ||
| Курица (филе) | 3001 | |
| Свинина | 2002 | |
| Перец стручковый | ||
| Масса фарша | - | |
| Сметана | ||
| Выход |
1Масса отварной курицы
2Масса отварной свинины
В подсоленную воду медленно всыпают кукурузную муку, добавляют масло, тщательно размешивают, кипятят несколько минут. Снимают с огня, накрывают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, разводят молоком так, чтобы тесто получилось такой консистенции, как для блинов. Пекут блины диаметром 6-8 см. Отварную курицу и свинину пропускают через мясорубку, добавляют яйцо, протертые стручки перца и готовят фарш. На каждый блин кладут немного фарша и заворачивают. Раскладывают еншиладос на листе, поливают сметаной и помещают на очень слабый огонь.






