Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины «Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях туризма и гостеприимства»

3.1 Компетенции для направления подготовки 101100 Гостиничное дело

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВПО и ООП ВПО по данному направлению подготовки:

а) общекультурных (ОК):

· Способность анализироватьсоциально-значимые проблемы и процессы, использование основных положений и методов социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-10).

б) профессиональных (ПК):

· владение навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия (ПК-5);

· способность анализировать результаты деятельности функциональных подразделений гостиниц и других средств размещения (ПК-6);

· готовность эффективно применять нормативно-технологическую документацию, регламентирующую гостиничную деятельность (ПК-10);

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

– знать:

· характеристика различных предприятия, работающих на рынке услуг (ПК-5),

· экономические особенности различных предприятия, работающих на рынке услуг по привлечению и управлению финансовыми ресурсами (ПК-5),

· методы достижения рентабельности различных предприятия, работающих на рынке услуг (ПК-6),

– уметь:

· проводить анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий сферы услуг (ОК-10),

· регулировать деятельность предприятий сферы гостеприимства с учетом инвестирования и государственного регулирования (ПК-10).

– владеть:

· основными элементами организации предпринимательства в сфере гостеприимства (ОК-10);

· методиками коммерческого расчета и оценки возможностей сферы гостеприимства (ПК-6).

3.2 Компетенции для направления подготовки 100400 Туризм

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование элементов следующих компетенций в соответствии с ФГОС ВПО и ООП ВПО по данному направлению подготовки:

а) общекультурных (ОК):

· Cпособность понимать сущность и значение информации в развитии современного информационного общества, осознавать опасности и угрозы в туризме, соблюдать основные требования информационной безопасности, защиты государственной тайны (ОК-11);

· б) профессиональных (ПК):

· Cпособность организовывать работу исполнителей, принимать управленческие решения в организации туристской деятельности, в том числе с учетом социальной политики государства (ПК-8);

· Умение рассчитать и оценить затраты по организации деятельности предприятия туристской индустрии (ПК-9);

· Способность находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию в области туристкой деятельности с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-13).

В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

– знать:

· характеристика различных предприятия, работающих в сфере туризма (ПК-8, ПК-9),

· экономические особенности различных предприятия, работающих на рынке туризма по привлечению и управлению финансовыми ресурсами (ПК-9),

· методы достижения рентабельности различных предприятия, работающих на рынке туризма(ПК-9),

– уметь:

· проводить анализ финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий сферы туризма (ОК-11, Пк-13),

· регулировать деятельность предприятий сферы туризма с учетом инвестирования и государственного регулирования (ПК-8).

– владеть:

· основными элементами организации предпринимательства в сфере туризма (ПК-8);

· методиками коммерческого расчета и оценки возможностей сферы туризма (ПК-13).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: