Распределение часов по семестрам и видам занятий

Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы (108 час.), в том числе:

Объём часов, отводимых учебным планом на освоение учебно-программного материала дисциплины, в том числе:

Семестр Занятия с преподавателем Выполнение курсовых заданий Др. сам. вне- ауд. раб. Виды отчет- ности
аудиторные инди виду- альные
Лек- ции Практ. занят. Лабор. занят. Итого ККР КП (КР)
      -   -   -   ДЗ
Итого     -   -   -   ДЗ

Темы, выносимые на лекции

№№ лекций Разделы, подразделы, пункты содержания дисциплины, выносимые на лекции Примечание
  4 семестр  
  1: 1.1, 1.2  
  2: 2.1, 2.2, 2.3, 2.4  
  3: 3.1, 3.2, 3.3, 3.4  
  3: 3.5, 3.6  
  4: 4.1, 4.2  
  5: 5.1, 5.2, 5.3, 5.4  
  5: 5.5, 5.6, 5.7  
  6: 6.1, 6.2, 6.3, 6.4  
  7: 7.1, 7.2, 7.3  
  7: 7.4, 7.5, 7.6  
  8: 8.1, 8.2, 8.3  
  9: 9.1, 9.2, 9.3, 9.4, 9.5  
  10: 10.1, 10.2, 10.3  
  10: 10.4, 10.5  
  11: 11.1, 11.2, 11.3  
  12: 12.1, 12.2. 12.3, 12.4. 12.5  
  13: 13.1, 13.2, 13.3, 13.4  

Лабораторные работы

Учебным планом не предусмотрено

Практические занятия (семинары)

№ занятия № раздела Тема Кол-во часов
  5.3, 5.4, 5.5 Организационно-правовые формы предприятий сферы туризма и гостеприимства. Регламентация деятельности предприятий на рынке сервиса, туризма, услуг.  
  10.2 Состав и структура основных фондов. Отраслевые особенности структуры основных фондов сферы туризма и гостеприимства. Амортизационные отчисления и их расчет. Движение и воспроизводство основных фондов.  
  10.3 Оборотные фонды фирм сферы туризма и гостеприимства: экономическая сущность, состав, структура. Кругооборот оборотных средств фирмы. Производственная мощность и расчет производственной программы выпуска продукции и услуг на предприятии.  
  10.4, 10.5 Структура фонда заработной платы предприятия сферы туризма и гостеприимства. Определение среднесписочной численности работников предприятия  
  10.5 Расчет баланса рабочего времени 1 рабочего на год. Определение фонда з\платы предприятия и начисление Единого социального налога  
  10.5 Решение задач по определению показателей производительности труда (выработки и трудоемкости), их динамики (темп роста, прироста).  
  12.1, 12.2 Классификация и учет затрат турфирм и предприятий сферы туризма и гостеприимства. Переменные и постоянные расходы, прямые и косвенные затраты на предприятии. Смета затрат на предприятии. Группировка затрат по видам расходов. Себестоимость продукции. Понятие калькуляции продукции и услуг. Организация аналитического учета затрат.  
  12.3, 12.4 Решение комплексной задачи по классификации затрат и составление сметы затрат и стоимости турпродукта в турфирме, определение прибыли, рентабельности.  
    Итого:  

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: