Заключение

Я поняла, что бактерии в нашей жизни могут жить везде: в воде, в почве, на руках, в нашем организме. В природе они выполняют роль разрушителей остатков от животных, растений, человека. Человек научился использовать бактерии для производства кефира, йогурта, квашеной капусты, силоса.

После того как я увидела, как много бактерий на руках и в пыли, я стала чаще мыть руки и подметать дома.

В следующей работе я буду более углубленно изучать бактерии, попробую вырастить их в специальных для этого условиях.

Список литературы

1. Энциклопедия для детей Биология том 2. Аванта. – М.,1998.

2. Энциклопедия Что такое? Кто такой? – М., 1993.

3. Берджи Д. Справочник по микробиологии. М., 1988.

4. Черкес Ф.К., Богоявленская Л.Б., Бельская Н.А. Микробиология. – М.: Медицина, 1987.

Приложение

Как часто ты моешь руки?

Как часто ты чистишь зубы?

Почему нельзя есть грязные фрукты и овощи?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: