Пицца мясная

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
тесто для пиццы п/ф    
соус для пиццы п/ф    
сыр моцарелла для пиццы п\ф    
Ветчина    
Помидоры    
Колбаса Сервилат    
мука на подпыл    
выход:    

Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. Ветчину нарезают на тонкие ломтики, Сервелат нарезают на тонкие кружочки. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы выкладывают помидоры, посыпают сыром моцарелла выкладывают ветчину, сервелат и запекают в печи для пиццы до готовности при t 300˚С

Подача: В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.

Внешний вид: Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.

Вкус и запах: Выпеченного теста с ароматом и вкусом соуса для пиццы, сыра. Вкус в меру острый, солёный. Без посторонних примесей и порочащих признаков. Не допускается подгорелый корж



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: