Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)
Рецептура:
Наименование сырья или п\ф | Масса брутто в гр. | Масса нетто в гр. |
тесто для пиццы п/ф | ||
соус для пиццы п/ф | ||
сыр моцарелла для пиццы п\ф | ||
Ветчина | ||
Помидоры | ||
Колбаса Сервилат | ||
мука на подпыл | ||
выход: |
Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. Ветчину нарезают на тонкие ломтики, Сервелат нарезают на тонкие кружочки. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы выкладывают помидоры, посыпают сыром моцарелла выкладывают ветчину, сервелат и запекают в печи для пиццы до готовности при t 300˚С
Подача: В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.
Внешний вид: Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.
Вкус и запах: Выпеченного теста с ароматом и вкусом соуса для пиццы, сыра. Вкус в меру острый, солёный. Без посторонних примесей и порочащих признаков. Не допускается подгорелый корж