Тесто для пирожков

Требование к сырью:
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Мука    
Вода    
Соль    
Сахар    
Растительное    
Дрожжи сухие    
Яйцо 3шт 3шт
выход:    


Технологический процесс:
Все ингредиенты соединяют в деже тестомеса и замешивают на низкой скорости в течении 20-25минут. Порционирют по 230 грамм, формируют шары и выкладывают в поликарбонатную гастроёмкость, смазанную оливковым маслом, на расстоянии друг от друга. Дают растоятся в холодильнике в течении 1,5 - 2 часов.

Подача: используют как полуфабрикат


Органолептические показатели:
Внешний вид: без не промешенных мест, комков. Консистенция: однородная, пластичная, мягкая. Цвет: светлый.
Вкус и запах: приятный, без посторонних примесей, не резкий, при добавлении дрожжей в рецептуру — лёгкий аромат брожения.


Пирожок печенный с курицей

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
Тесто для пирожков п\ф    
куриное филе    
соль    
Перец    
Специи    
Зелень п\ф    
выход:    


Технологический процесс:
Филе курицы нарезается мелким кубиком. На раскаленной сковороде обжаривается куриное филе, до полного испарения жидкости, непрерывно помешивая, чтобы филе не слиплось. Раскатать тесто, добавить курицу, защипнуть. Положить на противень швом вниз. Запекают в печи до готовности при t 300˚С.

Подача: в специальном боксе.


Внешний вид: Изделие формы, без вмятин и изломов. Консистенция: Мягкий на ощупь, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке. Цвет: корочки — золотистый, ровный


Вкус и запах: Выпеченного теста и курицы. Вкус в меру солёный. Без посторонних привкусов. Не допускается подгорелое и недопеченное тесто



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: