Пицца Домашняя

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п\ф Масса брутто в гр. Масса нетто в гр.
тесто для пиццы п/ф    
соус для пиццы п/ф    
сыр моцарелла для пиццы п\ф    
Ветчина    
Помидоры    
Грибы    
мука на подпыл    
выход:    

Технологический процесс: Сыр моцарелла натирают на крупной тёрке. Тесто раскрывают руками до диаметра 34см. и выкладывают на сетку для пиццы. Ветчину нарезают на тонкие ломтики, грибы, так же нарезают маленькими ломтиками. На тесто равномерно распределяют соус для пиццы выкладывают помидоры, посыпают сыром моцарелла выкладывают ветчину, грибы и запекают в печи для пиццы до готовности при t 300˚С

Подача: В коробке для пиццы, края пиццы смазывают оливковым маслом, нарезают на 8 сегментов. Посыпают орегано.

Внешний вид: Изделие аккуратной круглой формы, без вмятин и изломов. Продукты равномерно распределены по всей площади пиццы. Консистенция: тестовая основа — мягкая, по краю пиццы хрустящая, наполнитель — свойственный ингредиентам при термообработке, сыр — в расплавленном виде. Цвет: корочки — золотистый, ровный, свойственный ингредиентам в составе пиццы.

Вкус и запах: Выпеченного теста с ароматом и вкусом соуса для пиццы, сыра. Вкус в меру острый, солёный. Без посторонних примесей и порочащих признаков. Не допускается подгорелый корж


Соус песто

Требование к сырью: Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура:

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г масса нетто и п/ф в г
Масло оливковое    
Базилик    
Чеснок    
Пармезан    
Белый перец    
Выход    

Технологический процесс: Все ингредиенты произвольно нарезаются и пробиваются в блендере.

Подача: Самостоятельно или в составе блюда.

Органолептические показатели:


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: