Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 65. Новая пропажа




Слизеринцы появились в Большом зале тихо, незаметно для всех. Сами Хогвартс и Хенея отвели всем глаза от места, где всегда стоял слизеринский стол. Адриану и его друзьям необходимо было время, чтобы закончить представление.

"Ретроспектива"
Хенея выдала им интересную книгу, которая насчитывала пять тысячелетий. С помощью Хенеи они ее перевели. Там и было обнаружено заклинание доставки сообщения с помощью образа того, кто послание сообщение. Они тогда весь вечер под громогласный хохот слизеринцев тренировались, чтобы не было сбоев. Речь была составлена совместными усилиями. Когда слизеринцы увидели окончательный вариант выступления Гарри Поттера на генеральной репетиции, то половина факультета лежала на полу, корчась от смеха. Вторая половина факультета отправилась на пол, после того, как Драко устроил охоту на Адриану после того, как он передал ему привет, как хорьку. Слизеринцы знали, что так Драко называло только Золотое трио.
- А это зачем? – вопил Малфой-младший, пытаясь подушкой попасть в ухмыляющегося Адриана.
- А как, по-твоему, Гарри Поттер должен был передать тебе привет? – уворачиваясь от летящей подушки, прокричал Адриан из другого конца гостиной.
- Можно было вообще не передавать привет, - орал Малфой.
- И как ты себе это представляешь? Все же знают, что мы жить друг без друга не можем, - прокричал в ответ Адриан, стараясь перекрыть своим голосом громовой хохот слизеринцев.
- Но зачем хорьком-то? – распалялся Драко, хватая очередную подушку.
- Да, как еще-то? Всем же известно..., - Адриан еле увернулся от подушки.
- Ах, всем известно. Я тебе сейчас задницу надеру, - Драко бросился к Адриану.
- А причем здесь я? – вдруг совершенно спокойно спросил Адриан. Драко от неожиданности замер на середине пути.
- В смысле, причем здесь ты? – не понял он.
- Хорьком-то тебя Поттер назвал. Привет он передал, - стал объяснять Адриан. – Я-то вообще-то Андерс. За что ты мне-то задницу хочешь надрать?
Новый взрыв хохота потряс стены замка. Драко несколько секунд недоуменно смотрел на спокойно удаляющуюся к двери спину Адриана, пока до него не дошел смысл только что сказанного.
- Ах ты! – Драко рванул вслед за Адрианом, тот успел вылететь за дверь раньше. Драко вылетел из гостиной и понесся догонять свою жертву.
- Мерлин, просто мальчишки, - отсмеявшись, произнесла Панси.
- Зато Адриан перестал грустить, - выкрикнул кто-то из первокурсников.
- Это точно, - кивнул Винс, утирая со щек слезы.
Дверь приоткрылась, Адриан просунул голову в гостиную, обвел всех взглядом и зашел, оставив дверь открытой.
- И где он? – спросил он у присутствующих. За его спиной бесшумно материализовался Драко. Все замерли, ожидая развязки. На губах Драко появилась хищная улыбка.
- Ай! – подскочил Адриан, схватившись за мягкое место, по которому Драко ударил со всей своей страстью к мщению. – Больно же.
- Да ну? – усмехнулся Драко.
- Ну, Драко, - Адриан заискивающе посмотрел на друга.
- Ты мне еще не отплатил. Я однажды пообещал тебя выпороть, помнишь? – Драко с ухмылкой смотрел на второго блондина-семикурсника. Слизеринцы тихо посмеивались. Адриан с мольбой посмотрел на брата и остальных семикурсников, но те проигнорировали взгляды, наслаждаясь зрелищем.
- И чего ты хочешь? – подозрительно спросил Адриан. Драко наклонился к уху Адриана и прошептал:
- Пять ударов по твоей очаровательной попке.
- Неа, - помотал головой Адриан, отскакивая от Драко.
- Ты уверен? – Драко ухмыльнулся.
- Уверен, - кивнул Адриан, бросаясь в сторону от Драко. Тот рванул за другом. Адриан выскочил из гостиной. Слизеринцы веселились во всю. Где-то в коридоре прозвучал вскрик Адриана.
- Догнал, - констатировал шестикурсник. Еще один вскрик.
- Он что, действительно, решил его выпороть? – спросила курносая второкурсница.
- Похоже, - задумчиво произнес Демиан, отправляясь к двери, но тут оба объекта появились в дверях.
- Мы пришли к соглашению, - усмехнулся Драко.
- Значит, про хорька не будет? – спросила третьекурсница.
- Будет, - расплылся в улыбке Адриан.
- И что в вашем соглашении? – шестикурсник взглянул на двух блондинов. Те переглянулись, на лицах появились хитрые улыбки.
- А это останется только между нами, - хором произнесли они.
"Конец ретроспективы"




Адриан облегченно вздохнул, когда образ Поттера исчез окончательно. Большой зал давился от смеха. На них никто не обращал внимания.
[Я снимаю отвлекающий барьер] – предупредила Хенея Адриана. – [Хогвартс снимет свой барьер через пару минут, чтобы у вас было время прийти в себя]
[Спасибо] – поблагодарил Адриан, затем посмотрел долгим взглядом на давящегося смехом Тома.
[Том!] – позвал Адриан.
[Ну вы даете! Я так давно не веселился] – ответил Том.
[А на меня ты посмотреть не хочешь?] – ехидно осведомился Адриан.
[Конечно, хочу. Я соскучился тут уже. Беспокоился] – выдал Том.
[Ну, тогда, очень медленно поверни голову влево. Ты только спокойно. И не кричи. Привет, Том] – Адриан улыбнулся, смотря прямо в глаза Тома.
[Чтоб тебя] – чертыхнулся тот.
Драко медленно поднялся со своего места и на весь зал произнес:
- Профессор Снейп, а нам кто-нибудь выдаст расписание? – Драко смотрел на своего крестного. Снейп от неожиданности выронил бокал, который крутил за ножку. Весь зал подскочил и уставился на спокойно завтракающих слизеринцев.
- СЛИЗЕРИНЦЫ! – возглас пришел от кого-то из гриффиндорцев. Драко медленно повернулся в сторону стола Гриффиндора, окинул их всех надменных взглядом ядовито сказал.
- Спасибо за информацию, а то мы не знали к какому факультету принадлежим.
В зале раздались смешки. Замешательство закончилось. Родители бросились к своим детям. Началось что-то невообразимое. Гвалт стоял несусветный. Снейп же, прищурившись, смотрел на слизеринский стол. Он сразу обратил на странную рассадку своих студентов. Он перевел взгляд на Драко. Тот поймал его взгляд и, словно поняв, о чем думает профессор, кивнул.
- Прошу у всех внимание. Занятия никто не отменял, - прогремел Дамблдор. – Все должны успокоиться. Никто не будет менять правила ни по какому поводу.
Дамблдор поднялся со своего места, глядел зал, потом бросил взгляд на слизеринский стол. Его взгляд столкнулся с холодным, чуть прищуренным взглядом Адриана Андерса. Дамблдор не понял значения этого взгляда, поскольку юношу отвернулся к родителям. Снейп взял расписание занятий для своего факультета и, встав из-за стола, подошел к своим студентам. Драко заглянул на расписание и хмыкнул. Адриан чуть извернулся и заглянул в расписание.
- Вот, чурбан старый, - проворчал он. Анна подняла на него глаза.
- Что такое? – спросил Демина.
- Они обратно объединили нас с Гриффиндором. Причем, похоже, почти по всем предметам, - язвительно произнес Драко.
- Со всех, кто опоздает на уроки, будет снято по десять очков, - предупредил Дамблдор. Слизеринцы расхохотались. Они были в таком минусе, что его бы хватило лет на десять вперед.
- Ладно, пошли на уроки, - распорядился Драко. Слизеринцы попрощались с родителями до вечера и направились по кабинетам. Адриан задержался.
- О Ремусе ничего не слышно? – тихо спросил он у Анны.
- Нет, дорогой, - покачала она в ответ. – Но мы обязательно его найдем.
Адриан вздохнул и грустно улыбнулся. Анна обняла его.
- Мы обязательно его найдем, - повторила Анна. Том подтолкнул Адриана вперед.
- Давай быстрее. Северус не любит, когда к нему на урок опаздывают, а ты уже опаздываешь. Ты не успеешь за четыре минуты спуститься в подземелья, - выдал речь Том. Адриан хитро на него посмотрел, затем за руку потянул за собой. Выйдя из Большого зала, он огляделся. Рядом никого уже не было.
[Мне нужен проход к кабинету зелий, короткий] – послал он запрос. Стена справа открыла проход. Адриан ехидно посмотрел на тома, а потом потянул его в проход.
Драко вывернул из-за угла и замер. Он хорошо помнил, что Адриан остался в Большом зале.
- Какого Мерлина? – выдал он, наконец.
- А что такого? – невинно поинтересовался Адриан, стоя у кабинета зелий.
- Ты откуда здесь? – поинтересовалась Панси.
- О, я знаю короткий путь, - усмехнулся Адриан и бросил взгляд на все еще ошарашенного Тома. Из-за поворота появились гриффиндорцы, И тут же материализовался Снейп, пронесшийся по коридору словно ураган
- Все в класс, - мрачно бросил он, открывая дверь.
- А декан-то в не настроении, - прошептала Панси на ухо Адриану. Тот кивнул. Слизеринцы и гриффиндорцы седьмого курса вошли в кабинет зелий и стали рассаживаться.
- Малфой, Андерсы. Забини, Паркинсон – вон из класса, - зарычал Снейп. Том недоуменно посмотрел на Северуса. Пять слизеринцев в шоке замерли, глядя на своего декана. – Я не ясно сказал?
Драко, Панси, Блейз, Демиан и Адриан вышли из кабинета и встали за закрывшимися за ними дверями.
- И что это было? – глядя на дверь, спросила Панси.
- Знаете, что странно? – Адриан задумчиво смотрел на стену.
- Что? – четверо ребят посмотрели на Адриана.
- Давайте подождем конца урока. Надо спросить остальных, - Адриан постучал по стене. Открылся проод. Ребята недоуменно переглянулись и нырнули вслед за Адрианом. Через несколько минут, пройдя каким-то извилистым путем, они выбрались на четвертом этаже.
- Это же новый кабинет Дамблдора, - тихо произнесла Панси.
- Ага, - кивнул Адриан. – Теперь надо туда попасть, но так, чтобы этого не заметил наш доблестный директор.
- Хочешь воспользоваться помощью замка? – спросил Демиан.
- А есть другие предложения? – Адриан повернулся к ребятам.
- Давай, - кивнул Драко. Адриан прикоснулся к стене и послал призыв к Хогвартсу. «Слава Мерлину, Хог и Хенея меня научили с ними разговаривать, а то эти ментальные разговоры заканчиваются головной болью», - подумал Адриан. Стена стала прозрачной.
- Пошли, - произнес Адриан. Ребята прошли сквозь прозрачную завесу и оказались в кабинете.
- Будем надеяться, что директор не захочет в ближайшее время появиться здесь, - несколько нервно произнесла Панси.
- Его нет в замке, - произнес Адриан.
- Вау, хороший у тебя информатор, - рассмеялся Блейз.
- Так. Давайте не будем терять времени и осмотримся в кабинете, - поторопила ребят Панси.
Парни хмыкнули и разбрелись по кабинету, разглядывая различные предметы.
- Интересно, а куда делась птичка? – спросил вдруг Блейз.
- Хмм. Фоукс. А ты прав. Его ведь не было, когда он тогда пригласил нас к себе в кабинет, - задумчиво произнес Демиан.
- Похоже, светлая птичка упорхнула от директора. Не такой уж директор светлый, как хотел показаться, - пробурчал Драко.
Пока ребята перебрасывались фразами Адриан осматривал стол директора. Там были разбросаны бумаги. Адриан перебирал их, просматривая содержание.
- Черт, черт, черт, - вскочил он с кресла. – Черт.
- Адриан, в чем дело? – Демиан резко развернулся к брату.
- Это старое бревно, уже выбрало себе новую жертву, - выплюнул Адриан. – Здесь план, - помахал он пергаментом. Панси, Блейз, Драко и Демиан подошли к столу.
- Кто жертва? – спросил Драко. Адриан поднял на него глаза и долго смотрел. – Только не говори, что это мой отец.
- К сожалению, Драко, - произнес Адриан. – Похоже, он решил поступить с ним также, как и с Ремусом.
- И что будем делать? – Панси нервно теребила руки.
- Кто осведомлен, тот вооружен, - произнес Демиан. – надо найти отца Драко и все ему рассказать.
- Да, но документы мы взять не можем, - произнес Драко.
- Ага, не можем, - кивнул Блейз. – А еще хотелось бы знать, что случилось с нашим деканом. С чего это он нас выкинул из класса?
- Если это вообще был он? – мрачно произнес Адриан.
- Чего? – Драко в изумлении уставился на Адриана.
- Подумайте сами…, - начал Адриан.
- Давайте уйдем отсюда. Мало ли Дамблдор вернется, - перебила его Панси. – Да и скоро урок закончится.
Адриан кивнул, подошел к стене и обратился за помощью. Стена снова стала прозрачной. Ребята покинули кабинет. По кабинету прошел невидимый ветерок, который все поставил и положил так, как было до прихода ребят. Замку не надо было, чтобы наследник попался. Перед ребятами открылась дверь. Они нырнули в комнату.
- Ух, ты. Еще одна тайная комната, - восхитился Блейз.
- Хорошо иметь при себе наследника. Никаких проблем нет с тем, чтобы оказаться там где надо или исчезнуть неизвестно куда, - усмехнулась Панси, за что получила от Адриана укоризненный взгляд.
- Колись по поводу декана, - Драко повернулся к Адриану.
- Кто из слизеринцев лучше всех знает нашего декана.? Кто был у него за последние полгода больше всех? – задал вопрос Адриан.
- Мы, - ответила Панси. – Мы пятеро.
- Мордред и Моргана, если это не Снейп, то мы пятеро могли увидеть подмену, - воскликнул Блейз.
- Десять очков Слизерину за сообразительность, - усмехнулся Адриан.
- Ты поэтому ждешь конца урока? Чтобы поговорит с остальными? – спросил Драко. – Заметят они что0нибудь или нет?
- Ага. Кто-то считает, что опасны только мы пятеро, а остальные не обладают достаточным умом, - произнес Адриан.
- Кто-то снова нас недооценил, - усмехнулся Демиан.
- Урок закончился. Следующая у нас трансфигурация, - сказала Панси.
- Пошли, - произнес Адриан. Они добрались до кабинета трансфигурации и там ожидали остальных. Вот, наконец, явились пять оставшихся слизеринцев, причем они явно были не в хорошем расположении духа.
- Этот человек не наш декан, - сразу же выпалил Винс. – ЭТО НЕ СНЕЙП!
- Не ори, - спокойно произнес Драко.
- А вы, я смотрю, не очень-то и удивлены, - произнес Невилл. – Вы догадались, когда этот тип вас вышиб из кабинета?
- Догадался Адриан, - сказал Драко.
- Блин, а где тогда наш Снейп? – раздраженно спросил Грег.
- Опять Дамблдор с его махинациями, - проворчала Милли. – Надо на него еще раз напустить Поттера. Чтоб мозги вправил.
- Секунду, я сейчас свяжусь с Томом, -произнес Адриан.
[Том, у нас большая проблема, если ты заметил]
[Я знаю, Адриан. Мы сейчас пытаемся выяснить, де Северус. Я точно могу сказать, что в Большом зале был Северус, настоящий.] – ответил Том.
[Значит, что-то произошло по дороге из Большего зала в кабинет зелий] – решил Адриан.
[Адриан, успокойся. Идите на урок. Как только будет информация, я с тобой свяжусь.] – пообещал Том, отключаясь.
- Что? – слизеринцы пристально смотрели на Адриана.
- Они ищут его. Том разобрался, что это не Снейп. Думаю, что он имел в виду их компанию, - произнес Адриан.
- Ладно, в кабинет, а то сейчас получим по ушам по полной, - произнесла Панси.







Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 174; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Да какие ж вы математики, если запаролиться нормально не можете??? 8426 - | 7329 - или читать все...

Читайте также:

 

35.175.191.72 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.