Студопедия
МОТОСАФАРИ и МОТОТУРЫ АФРИКА !!!


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

Глава 64. Привет от Гарри Поттера




Слизеринцы стояли за общим столом в обеденном зале Хенеи. Это был не тот стол, с которым они исчезли из Большого зала Хогвартса. Великолепный длинный стол с массивной мраморной столешницей на кованых ножках, через каждые два метра по всей длине. Стол был покрыт зеленой, вышитой серебром скатертью. Первый, второй и третий курс поставили так, чтобы при появлении в Большом зале они оказались у стены. С дальнего края их закрывали юноши шестого курса. Четверокурсников разделили и поставили между старшими студентами, так, чтобы их можно было быстро защитить. Семикурсники были в начале стола. Для всего курса они были лидерами, и за ними сегодня была главная задача. Вчера вечером они обсуждали план своего появления в Хогвартсе. Решено было, что появятся они во время завтрака, где-то в середине. Но сам завтрак Дамблдору они испортят. Еще как испортят.
Вечером Хенея рассказала им о проведенном обряде. Слизеринцы долгое время просто пребывали в шоке. Но благодарность, которую они испытали к Хенее, ощущалась в воздухе. Когда они пришли в себя, то вразнобой стали выказывать замку свое восхищение. А затем она снова их огорошила, предложив на ночь возвращаться сюда, в Хенею.
- Я хочу, чтобы вы проводили ночи здесь, у меня. Я так привязалась к вам, и мне было спокойнее, если бы вы были здесь, - произнесла Хенея.
- Ты хочешь, чтобы мы приходили сюда каждый вечер? – переспросила Панси.
- да, - тихо ответила Хенея.
- правда? – переспросила третьекурсница.
- Я очень этого хочу, - произнесла Хенея. На несколько секунд наступила тишина.
- Мы с благодарностью принимаем твое предложение, - торжественно произнесла Панси за всех.
- Я рада, что вы согласились, - в голосе Хенеи послышалась радость.
- А как же еще могло быть, - воскликнул курносый пятикурсник. И тут заговорили все разом.
Адриан улыбнулся, вспоминая вчерашний вечер. Вчера они с Демианом в первый раз перевоплотились в дельфинов и вместе с русалками плавали под водой, даже выплывали наверх. Слава Мерлину, никого не было на улице. Правда, очень удивились, увидев посреди озера великолепный фонтан.
- Готовы? – спросила Хенея.
- Да, можем начинать, - ответила Панси.
- Адриан сосредоточься. Остальные тоже. Начинаем. Я открываю канал, - сказала Хенея. Адриан закрыл глаза. На губах у него играла хищная улыбка. Не менее хищно улыбались и остальные семикурсники.

Большой зал заполнялся студентами. Все профессора, кроме исчезнувшего Люпина, были за столом. Родители слизеринцев тоже были в полном составе и сидели за дополнительным столом. Место слизеринского стола пустовало. Туда так никто и не смог пройти. Наконец, все обрались в зале. Директор поздравил всех с началом второго семестра. Студенты занялись завтраком, пересказывая друг другу новости и рассказывая о своих каникулах. Но все периодически бросали взгляды на пустующее место, где должны были бы сидеть слизеринцы.
[Том, ты в Большом зале?] – голос Адриана в голове застал Тома врасплох. Он чуть не подавился. Снейп посмотрел на него. Том только покачал головой.
[Адриан?] – послал он мысленный зов.
[Ты в Большом зале?] – в голосе Адриана появилась настойчивость.
[Да] – ответил Том.
[Там все?] – спросил Адриан.
[Да, полный зал] – ничего не понимая, ответил Том.
[Сейчас будет представление. Приготовься] – в голосе Адриана послышался смех.
[Адриан?] – Том решил уточнить.
[Мы начинаем] – Адриан уже во всю веселился.
- Приготовьтесь, наши детки что-то задумали, - прошептал Том Северусу так, чтобы никто больше его не услышал. Снейп передал информацию Люциусу. Анна пристально посмотрела Тома, ловя его взгляд. Наконец, их глаза встретились. Анна глазами задала вопрос. Том пожал плечами и чуть покосился на директора. Анна вздохнула и кивнула.
Вдруг на пустом пространстве, перед преподавательским столом, появился сгусток света. В зале прекратились всякие разговоры. Преподаватели и некоторые слизеринские родители схватились за палочки. Абсолютно бесстрастным остались только Том, Северус и Люциус. Постепенно сгусток стал принимать очертания человека. Через минуту в Большом зале стояла чуть прозрачная фигура Гарри Поттера, в мешковатой одежде, круглых очках-велосипедах, с непослушными вихрами.
- Это же Поттер! – воскликнул кто-то из хаффлпаффцев.
- Что это? Я никогда такого не видел, - раздались шепотки. А фигура Поттера пристально смотрела прямо на директора. Тот с недоумением смотрел на это творение.
- Дамблдор, - громовым голосом произнес не понятно как возникший образ Гарри Поттера. – Может быть, вы мне объясните несколько моментов? КАКОВО ЧЕРТА ВЫ БРАЛИ ДЕНЬГИ ИЗ МОЕГО СЕЙФА? Как долго вы еще собирались пудрить мне мозги вашими сказками? И что за бредовые идеи по поводу всякой там защиты на доме моих родственников? А? И меня очень интересует, за сколько вы купили моих так называемых друзей? Может вы снабжали семью Уизли деньгами прямо из моего сейфа? И, в конце концов, вы выяснили, кто чуть не убил вашего нового студента – Адриана Андерса? Вы ведь прекрасно осведомлены какой яд был использован, а ? И знаете, кто за этим стоит? Директор, Я ЭТО ТОЖЕ ЗНАЮ! Как вам такой поворот событий? Интересно, правда? Иногда жизнь преподносит всем нам очень интересные сюрпризы. Мне тут еще кое-что стало известно. Директор, а как вы объяснили исчезновение профессора ЗОТИ Ремуса Люпина? - на этом месте возникла эффектная пауза. В зале стояла полная тишина. Образ Поттера повернулся. Окинул всех взглядом своих зеленых глаз и повернулся обратно к директору, который никак не мог взять себя в руки, и продолжил:
- К меня к вам есть еще один вопрос. Директор, я знаю, что произошло после истории в Министерстве. И не делайте вид, что не понимаете, о чем я говорю. ЕСЛИ С ИХ ГОЛОВЫ УПАДЕТ ХОТЬ ОДИН ВОЛОСОК, ВЫ БУДЕТЕ ОТВЕЧАТЬ ПЕРЕДО МНО ЛИЧНО! И поверьте, директор, я очень зол. ОЧЕНЬ ЗОЛ!
Образ Гарри Поттера растворился. Тишина была оглушительной. Поттер только что обвинил директора, и обвинения были более чем серьезными. Постепенно зал стал заполняться шепотками, гул все нарастал. Все обсуждали только что увиденное.
В зал влетели совы с номером «Ежедневного пророка». Виктор оказался первым, кто раскрыл и прочитал заголовок не передовицы. Его громкий полувсхлип, полувскрик привлек всеобщее внимание. Том развернул газету и чуть не свалился со стула. «Оперативно», - была единственная его мысль. Вся передовица была посвящена описанию только что разыгранной сцены. Причем дословно. Ни одно слово не переврано, ничего не упущено. Зал снова погрузился в молчание.
- Так не бывает. – раздался чей-то неуверенный голос.
- Как видите, бывает, - язвительно произнес Снейп. – Завтракайте. Занятий никто не отменял. В этот момент образ Поттера вернулся обратно в зал.
- Да. директор, я совсем забыл. Дом на Гриммуальд-плейс, 12 принадлежит мне по праву наследования, так как мой крестный завещал его мне. Поэтому..., - многозначительная пауза. – Я ОТКАЗЫВАЮ ОРДЕНУ ФЕНИКСА В ПРЕБЫВАНИИ В ДОМЕ НА ГРИММУАЛЬД-ПЛЕЙС, 12. Не скучайте! – и исчез. Дамблдор медленно выпадал в осадок. Откуда мальчишка столько знает. Как он проделал то, что только что проделал. Он никогда не слышал о таких заклинаниях. Что это было вообще? Мальчишка становится слишком сильным. Его надо срочно найти и выбить из него эту дурь. СРОЧНО!
В зале началось бурное обсуждение. Где профессор Люпин? И кого их имел в виду Поттер*
- Не стоить меня искать, Дамблдор, а уж тем более что-то против меня предпринимать. Я все вижу и все слышу, Дамблдор! – в воздухе висела голова Гарри Поттера и жутко ухмылялась директору. Том уткнулся в тарелку и не поднимал головы, давясь от смеха. Люциус смотрел куда угодно. Только не на висящую в воздухе голову. Он всеми силами пытался сохранить лицо. Получалось с трудом. Родители слизеринцев наслаждались зрелищем . Еще бы, директора опускал никто иной, как его собственный любимчик. Голова повернулась в сторону стола Райнвекло. Дамблдор молчал. Происходило такое, что он при всем своем воображении и уме не мог даже представить. Ему необходимо срочно в штаб Ордена. Мальчишка мог развалить всю восстановленную защиту. И откуда он знает о Люпине и Блеке? Дамблдор нисколько не сомневался, что мальчишка говорил о них. Но как? У него даже мыслей не было на этот счет. А в это время голова Гарри Поттера продолжила свое представление на публику.
- Гермиона Грейнджер, я тебя прощаю. Просто думай собственной головой, – улыбка была искренней. Потом голова повернулась к гриффиндорцам. Оскал был просто зверский. – Уизли, ты придурок, каких мало. И закончишь ты также как твой отец. Поинтересуйся у него на досуге, что он сделал и чем это грозит вашей семейке. И господа гриффиндорцы. Я был о вас лучшего мнения. А оказалось, что это факультет КРЫС! СЧАСТЛИВО ОСТАВАТЬСЯ! И так, для общего развития, я бы вернувшись, попросился бы в Слизерин. Профессор, примите меня под свое крылышко? – Голова ехидно уставилась на Снейпа. Тот с трудом держал свою непроницаемую маску.
- Поттер, мне, наверное, всю жизнь нести крест в виде вашей физиономии, но если вы решите вдруг появиться, так уж и быть, я вас приму к себе, – ядовито произнес Снейп.
- Я тоже вас люблю. Профессор, - усмехнулся Поттер. Зал уже давился от смеха.
- Я его прибью, когда он вернется, - прошипел сквозь зубы Снейп.
- Не посмеешь, - задыхаясь от сдерживаемого смеха, произнес Том.
- Ладно, всем адью. Гермиона, передай от меня привет хорьку. Скажи, что я по нему соскучился. Не скучайте, не плачьте. Я ушел! – голова испарилась.
Зал не выдержал, разряжаясь хохотом.
Но самым интересным во всем этом было то, что никто не обратил внимания на еще одно событие, которое произошло в Большом зале. Все пропустили и до сих пор почему-то не замечали очевидного. СЛИЗЕРИНЦЫ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ СИДЕЛИ НА СВОЕМ ОБЫЧНОМ МЕСТЕ.










Дата добавления: 2015-10-13; просмотров: 263; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: На стипендию можно купить что-нибудь, но не больше... 8990 - | 7236 - или читать все...

Читайте также:

 

34.238.192.150 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.002 сек.