Практическая работа по теме

№5. Приготовление фритюрного жира

  1. Какую роль играет жир в производстве мучных и кондитерских изделий?
  2. Дополните схему классификации жиров

3. Какие требования предъявляются к свежему сливочному маслу?

4. Какой из искусственных жиров по вкусовым качествам приближается к сливочному маслу?

5. Почему растительное масло редко используется для приготовления мучных кондитерских изделий?

6. Дайте определение термину «Фритюр —…»

Укажите виды жира и процентное соотношение смеси растительных и животных жиров для фритюра:

Вариант 1-…Вариант 2-…

7. Определите, сколько топленого масла необходимо для замены сливочного масла при выпечке шафранных булочек, если для приготовления 100 шт. булочек расход сливочного масла составляет 800 г

8. Определите, сколько маргарина необходимо взять для замены растительного масла для приготовления 100 шт. булочек детских, если расход растительного масла при выпечке такого же числа булочек составляет 162 г.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: