№5. Приготовление фритюрного жира
- Какую роль играет жир в производстве мучных и кондитерских изделий?
- Дополните схему классификации жиров
3. Какие требования предъявляются к свежему сливочному маслу?
4. Какой из искусственных жиров по вкусовым качествам приближается к сливочному маслу?
5. Почему растительное масло редко используется для приготовления мучных кондитерских изделий?
6. Дайте определение термину «Фритюр —…»
Укажите виды жира и процентное соотношение смеси растительных и животных жиров для фритюра:
Вариант 1-…Вариант 2-…
7. Определите, сколько топленого масла необходимо для замены сливочного масла при выпечке шафранных булочек, если для приготовления 100 шт. булочек расход сливочного масла составляет 800 г
8. Определите, сколько маргарина необходимо взять для замены растительного масла для приготовления 100 шт. булочек детских, если расход растительного масла при выпечке такого же числа булочек составляет 162 г.