№6. Подготовка продуктов
- Какова роль овощей в питании человека?
- Перечислите овощи, используемые для приготовления фаршей.
- Укажите последовательность технологических операций обработки сырья для кондитерских целей. Капуста белокочанная —…Грибы сушеные —…
- Укажите порядок использования в кондитерском производстве различных плодов и ягод.
| Плоды и ягоды | В каком виде поступают | Обработка перед использованием | Использование |
| Абрикосы | |||
| Ананасы | |||
| Апельсины, мандарины и лимоны | |||
| Виноград | |||
| Груши, яблоки | |||
| Клюква, крыжовник и смородина | |||
| Слива и вишня |
- Какие плоды относят к экзотическим?
- Дайте определение следующим терминам. Глазированные фрукты —…Цукаты —…Фруктово-ягодное пюре —…
- Перечислите виды круп, используемых в кондитерском производстве для изготовления фаршей.
- Укажите последовательность технологических операций подготовки крупы для кондитерских целей. Манная крупа:…Рисовая, пшенная и другие крупы:…
- Укажите последовательность технологических операций разных способов подготовки мяса и мясопродуктов для изготовления фаршей. Способ 1. Мясо и мясопродукты -… Способ 2. Мясо и мясопродукты-…
- Предложите способ использования мясного сока, полученного при тепловой обработке мяса.
- Укажите последовательность технологических операций при обработке рыбы и рыбных отходов. Рыба -…Хрящи осетровой рыбы- Сухая визига-…






