Практическая работа по теме

№6. Подготовка продуктов

  1. Какова роль овощей в питании человека?
  2. Перечислите овощи, используемые для приготовления фаршей.
  3. Укажите последовательность технологических операций обработки сырья для кондитерских целей. Капуста белокочанная —…Грибы сушеные —…
  4. Укажите порядок использования в кондитерском производстве различных плодов и ягод.
Плоды и ягоды В каком виде поступают Обработка перед использованием Использование
Абрикосы      
Ананасы      
Апельсины, мандарины и лимоны      
Виноград      
Груши, яблоки      
Клюква, крыжовник и смородина      
Слива и вишня      
  1. Какие плоды относят к экзотическим?
  2. Дайте определение следующим терминам. Глазированные фрукты —…Цукаты —…Фруктово-ягодное пюре —…
  3. Перечислите виды круп, используемых в кондитерском производстве для изготовления фаршей.
  4. Укажите последовательность технологических операций подготовки крупы для кондитерских целей. Манная крупа:…Рисовая, пшенная и другие крупы:…
  5. Укажите последовательность технологических операций разных способов подготовки мяса и мясопродуктов для изготовления фаршей. Способ 1. Мясо и мясопродукты -… Способ 2. Мясо и мясопродукты-…
  6. Предложите способ использования мясного сока, полученного при тепловой обработке мяса.
  7. Укажите последовательность технологических операций при обработке рыбы и рыбных отходов. Рыба -…Хрящи осетровой рыбы- Сухая визига-…

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: