Практическая работа по теме
№6. Подготовка продуктов
- Какова роль овощей в питании человека?
- Перечислите овощи, используемые для приготовления фаршей.
- Укажите последовательность технологических операций обработки сырья для кондитерских целей. Капуста белокочанная —…Грибы сушеные —…
- Укажите порядок использования в кондитерском производстве различных плодов и ягод.
Плоды и ягоды
| В каком виде поступают
| Обработка перед использованием
| Использование
|
Абрикосы
|
|
|
|
Ананасы
|
|
|
|
Апельсины, мандарины и лимоны
|
|
|
|
Виноград
|
|
|
|
Груши, яблоки
|
|
|
|
Клюква, крыжовник и смородина
|
|
|
|
Слива и вишня
|
|
|
|
- Какие плоды относят к экзотическим?
- Дайте определение следующим терминам. Глазированные фрукты —…Цукаты —…Фруктово-ягодное пюре —…
- Перечислите виды круп, используемых в кондитерском производстве для изготовления фаршей.
- Укажите последовательность технологических операций подготовки крупы для кондитерских целей. Манная крупа:…Рисовая, пшенная и другие крупы:…
- Укажите последовательность технологических операций разных способов подготовки мяса и мясопродуктов для изготовления фаршей. Способ 1. Мясо и мясопродукты -… Способ 2. Мясо и мясопродукты-…
- Предложите способ использования мясного сока, полученного при тепловой обработке мяса.
- Укажите последовательность технологических операций при обработке рыбы и рыбных отходов. Рыба -…Хрящи осетровой рыбы- Сухая визига-…