Практическая работа по теме

№4. Взаимозаменяемость натурального молока на сухое молоко

  1. Какие виды молока и молочных продуктов используют в кондитерском производстве?
  2. Укажите химический состав молока: Белки-; молочный жир -; минеральные вещества –; ферменты молока -; вода -; молочный сахар (лактоза) -; газы молока -.
  3. Какие витамины содержатся в молоке? Жирорастворимые —; Водорастворимые —
  4. Какова энергетическая ценность 100 г молока?

5. Укажите последовательность технологических операций подготовки различных видов молока для кондитерских целей: коровье молоко —…; сухое молоко —…; сгущенное молоко с сахаром —…

6. Определите, какое количество коровьего молока получится из 2 кг сухого молока

7. Определите, какое количество сгущенного молока с сахаром необходимо взять для замены 4 кг коровьего молока.

8. Дайте характеристику следующим молочным продуктам: сливки - …;творог - …

9. Укажите требования к качеству молока и молочных продуктов и их использование в кондитерском производстве

Вид продукта Содержание жира, % Требование к качеству Использование Условия хранения Сроки хранения
Молоко          
Сливки          
Сметана          
Творог          
  1. Сливки какой жирности наиболее пригодны для взбивания?
  2. Как сохранить творог длительное время свежим?

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: