double arrow
ТЕОРИЯ Б. БОЛОТОВА ОБ АТОМАРНЫХ ПРЕОБРАЗОВАНИЯХ В НАШЕМ ОРГАНИЗМЕ

О трансформационных преобразованиях одних элементов в другие на атомарном уровне интересно узнать из сведений, ко­торые приводит Б. Болотов. Известно, что растительные клетки в основе своей протоплазмы содержат хлорофилл, а животные гемоглобин. Они очень схожи по своей структуре. У раститель­ных клеток в порфировом ядре хлорофилла содержатся фото­эмиссионные химические элементы, такие как магний, цинк, серебро, ртуть, германий, селен, фтор, цезий, стронций. А в ядрах гемоглобина находятся термоэмиссионные элементы: железо, никель, кобальт, медь, золото и др. При воздействии на магний зелено-красных цветов спектра света он освобождается от своих электронов, точно так же как и железо от своих. Воз­действие спектров света на атомы разных химических элемен­тов проявляется по-разному. К примеру, чтобы вырвать из ато­ма железа тяжелые электроны, его нужно облучать инфракрас­ными лучами. Торможение электрона приводит к выбросу фотона. Не все фотоны способны высвободить из атома элек­трон, потому природа использовала в своем процессе конструи­рования растений магний, а для животной клетки железо, кото­рое в ней всегда двухвалентно.

Процесс фотосинтеза для создания биомассы использует всего несколько элементов. Так все соединительные ткани со­стоят из углерода и воды - п(СН2О). Магний при фотосинтезе выполняет роль катализатора, обеспечивающего растворение

При этом полученное вещество может становиться высоко­эффективным горючим, присоединять к себе на начало и конец цепочки по молекуле и превращаться в другие вещества или за­мыкаться в кольцо. При бета-синтезе идет аналогичный процесс с несколько большим подкислением. Процесс бета-синтеза интересен тем, что в его основе лежат два эффекта термоэлек­тронной эмиссии: эффект термоатомного синтеза и эффект электронного разложения. Эффект термоэлектронной эмиссии заключается в том, что при нагревании вещества излучают фо­тоны и эмиссируют электроны, но без приобретения положи­тельной зарядности, что не объясняется современной физикой с позиций закона Кулона. При облучении термоэлектронно-эмиссирующего вещества потоком электронов можно наблю­дать в нем атомы тяжелого и легкого водорода. Таким образом тепловые лучи превращают легкий водород в дейтерий, гелий, бериллий, углерод, кислород и т.д., а поток электронов расщеп­ляет сложные вещества на простые, в основном, на тяжелый и легкий водород.




Науке известны вещества, как ускоряющие процессы проте­кания реакций, так и вещества, замедляющие эти процессы. Реакции идут быстрее в присутствии веществ со свойствами термоатомного синтеза, они являются катализаторами. Протека­ние реакций замедляется в присутствии веществ со свойствами электронного разложения, которые являются ингибиторами, состоящими из углерода, водорода, кислорода. К ним, напри­мер, относится лигнин.



В процессах фотосинтеза идет усвоение углекислого газа и водорода из воды, а кислород при этом частично высвобождает­ся. В процессах бета-синтеза в эффекте электронного разложе­ния избыточный атомарный водород забирает кислород из га­зовой воздушной смеси или воды и выбрасывает углекислый газ. В порфировом ядре гемоглобина двухвалентное железо может за счет этого эффекта расщепляться под действием элек­тронов на атомы углерода, кислорода, водорода. Углерод и ки­слород образуют углекислый газ, водород и кислород - воду, при этом выделяется большое количество тепла. Таким образом выясняется, что топливом в клетках животного происхождения выступает железо, вернее, его ковалентные соединения (Fe = F2O, Fe = ArO, Fe = FCI). Такая реакция идет и при превра­щениях других элементов. Если в додекаэдральных кластерах типа С20Н20 будет содержаться азот, то под действием тепловых нейтронов и электронов получим углерод, кислород и энергию. Аналогичная реакция будет наблюдаться, если вместо железа в порфировом ядре будет находиться медь (у пауков, спрутов), никель (в лимфоплазме), кобальт (молочная железа), йод (щи­товидка). В бета-синтезе для воспроизводства биомассы берется не из атмосферы, а в ходе реакции термоатомного разложения.

Благодаря фото- и бета-синтезу солнечная энергия фотонов и электронов преобразуется в другой вид материи - биомассу. Эта биомасса не является химическим продуктом, а есть резуль­тат термоатомных реакций звезд, достигших земли. Фото- и бе­та-синтез совершаются в любых условиях с образование воды, кислорода, углекислого газа и других элементов, жизнь на Земле не исключение, она возможна вокруг любой светящейся звезды. Реакции в этих процессах исследованы и описаны в шеститомнике французского ученого Керврана. Он в 1962 г. на­блюдал превращение молекулярного азота в окись углерода, преобразования окиси натрия в организмах в калий, а затем в кальций, это же происходило с окисью магния. Его работы остались без внимания. Б. Болотов разработал теорию «Химия второго поколения на атомарном уровне», где дает представление об атомных превращениях на малых энергиях. Согласно этой теории носителями химизма являются ионы, связанные с большой группой заряженных элементов, а исходным элемен­том является вода вида двуокиси лития (Li2O). При образовании звезд газообразный водород преобразуется в гелий, литий, бе­риллий и другие элементы.

Появляющаяся в этих процессах двуокись лития под дейст­вием гравитации превращается в кремний, таким образом, кремний является спрессованной двуокисью лития, за его полупроводниковые свойства, называемый литиевой водой. Он, как и вода, должен диссоциировать при энергетических возбужде­ниях, распадаться на ионы. Под воздействием электрических полей происходит его распад на положительный ион лития и отрицательный ион гидроксильной группы (OLi). Такие возможности позволяют образовывать кислоты и щелочи и другие элементы на ядерном уровне. Например, если в плавиковой ки­слоте вместо водорода появится литий, то фторид лития под воздействием гравитации превратится в магний, в случае с соляной кислотой эта схема дает кальций, калиевая щелочь превратиться в цинк. Эти превращения имеют следующий вид:

Реакции могут идти в обратном направлении. Так, если ли­тиевую воду, а в нашем случае кремний, расплавить, затем ввести магний, получить его раствор (плавикую кислоту), затем ввести щелочь (цинк, растворенный в воде (расплавленном кремнии)), то получим следующий результат:

Продуцирование биомассы под воздействием фотонов яв­ляется процессом, не до конца раскрытым наукой. В основном биомасса имеет щелочной характер, клетки растений стремятся к ощелачиванию и формированию алкалоидов и белков на ос­нове углерода, водорода, кислорода и азота с включением ме­таллов. Б. Болотов объясняет этот процесс на основе своего под­хода, теории вторичной химии. В ходе этих реакций происходит переброска водородных атомов или нуклонов от одного атома к другому. Такой обмен позволяет образовать два новых элемента с выделением лучистой энергии, а то и выбросом электронов. Следует отметить, что азот является энергоносителем и для кле­ток животного происхождения, но не в виде алкалоидов и бел­ков растительного происхождения, а в виде аминокислот и бел­ков животного происхождения. Подтверждается, что при дыхании азот в легких преобразуется в СО и выделяет большую атомную энергию, что предотвращает обмораживание легочной ткани от собственного дыхания.

Если фотонная эмиссия важна для растительных клеток, то электронная эмиссия солнечной сферы важна для животных клеток, но в отличие от растительных клеток, животные клетки более подкислены, идут аналогичные реакции преобразования одних веществ в другие. Так Б. Болотовым было замечено, что для восполнения дефицита железа его восполняют не железосо­держащие овощи, а имеющие кобальт (различные квашения: ка­пуста, яблоки, морковь, абрикосы, даже щавель и крапива в квашеном виде). Сближение атомов кобальта до очень близкого рас­стояния обеспечивает их электронную бомбардировку и перебро­ску водородных атомов от одного нуклона к другому, что приво­дит к образованию атома железа и атома никеля:

Хлорид кобальта при электронной бомбардировке превращается в хлорид железа с выбросом атома аргона, хлорид меди дает никель и аргон. Выделяемая энергия вычисляется по деформации массы электронов. Соли также способны трансформироваться в другие вещества. К примеру, натрий хлор трансформируется в серу и магний, а затем в неон и аргон, калий хлор в аргон, затем в кальций и серу, реакции идут с выделением энергии. Другие вещества под действием фото- и бета-синтеза преобразовываются в новые элементы - фосфор в кремний и серу; калий, бром и йод способствуют появлению кальция, необходимого для образования коллагенов и костной ткани. В морской воде эти процессы происходят более результа­тивно, эти механизмы хорошо работают в организме омаров, которые получают кальций из воды, содержащей соединения калиево-марганцовые, йодо-калиевые, калия, бромиды.

Чрезвычайно интересно такое открытие Б. Болотова как эльфонная энергия, которая исходит от Солнца и которая в триллионы раз мощнее, чем лучистая энергия фотонов. Для использования этой энергии необходимо использовать явление самофокусировки, которое им запатентовано в 1978 г. Это явле­ние позволяет понять работу каждой клетки биологического существа. Сердце является идеальным устройством для извле­чения энергии из эльфонных волн. Эльфонная волна переводит электроны клеток на более высокий уровень энергетики. Индукционное излучение поверхностных клеток дает звуковую са­мофокусирующуюся звуковую волну, которая направляется к центру клетки, а оттуда вновь идет к периферии (подобно работе сиеметрино). Так эльфонная волна на первом этапе превращается в клетках в ультразвуковую волну, затем звуковая волна благодаря явлению самофокусировки преобразовывается в им­пульс сжатия и выдавливает кровь из одной камеры в другую.

Усилению этой работы помогает жидкостный диэлектрик, по­добный титанату бария или адреналину. Поэтому удаляться от Солнца на большое расстояние живым организмам нельзя, так как они будут терять энергетическую подпитку, необходимую для работы клеток, - считает Б. Болотов. Такую же самофокуси­ровку, можно сказать, осуществляют сим-точки, «играя» в пинг-понг. Учитывая информацию, приведенную Б. Болотовым о работе сердца с эльфонными волнами, становится понятна мето­дика сосредоточения на сердечном центре при запуске энерге­тического питания клеток.

Важна в этом процессе роль надпочечников, обеспечивающих концентрацию адреналина в норме, которым в этом помогает аскорбиновая кислота, поставляя ионы водорода для вос­становления окисленного гормона дегидроадреналина. Десять молекул адреналина образуют додекаэдральный кластер. На шестидесяти вершинах у него размещаются углеродные атомы, двадцать из них имеют группу ОН, тридцать - водород, десять - радикалы (CHOH-CH2NH-CH3). Этот шар идеально может принимать эльфонные шаровые волны, которые не принимают технические средства, и преобразовывать их в различные виды колебаний - механические, электрические и др.

На Земле вода стала сырьем для образования углеводоро­дов, алкалоидов, жирных кислот и аминокислот, так как кисло­род есть соединение углерода и водорода (О =Н2С (углерод и два протона)), азот - тот же кислород (О=HN). Практически все углероды возникают из воды. Это реакция требует больших количеств энергии, но растения, занимаясь такими преобразованиями, делают это свободно, так как используют эльфонную энергию не в мегаэлектрон-вольтах, а в электрон-вольтах. В доказательство этих преобразований можно привести пример воз­никновения магния в растениях, питающихся водой и воздухом, где магния вовсе нет. Он получается от преобразования Mg=С2 (магний-квазимолекула углерода).

Интереснейшие открытия Б. Болотова помогают объяснить возможности человеческого организма обходиться без «пита­ния», в традиционном нашем понимании. Организм имеет ме­ханизмы, которыми мы не пользуемся, поэтому он и идет по пу­ти наименьшего сопротивления, по пути иждивенчества, хотя может работать как совершеннейший аппарат, программа работы которого заложена глубоко в нашем подсознании, как иголочка жизни Кощея Бессмертного. Но мы эту «иголочку» каждый день обламываем и сокращаем качество нашего здоровья и продолжительность нашей жизни в разы, так как руководствуемся сознанием, наблюдающим поверхностную сторону жизни (на уровне вещества), так как скрытые знания, размещенные за внешней формой объектов, сознанию недоступны. Для этого существуют определенные методики, которых в школах нам не преподают. В том числе не преподают и методики набора энергии из пространства (по Б. Болотову - эльфонов). В одной из своих работ И.П.Неумывакин отмечает, что в каждой клетке находится около 2 тыс. митохондрий, которые выполняют роль маленьких электростанций. Соотношение их энергии к массе мышц равно соотношению весу и энергии двигателя реактивного самолета, взлетающего вертикально. Из данного примера видно, каким энергетическим потенциалом располагает наше тело. Оно, в принципе, обладая характеристиками реактивного истребителя, может летать.






Сейчас читают про: