Тема 4. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции основного производства на предприятиях мясной и молочной промышленности

Цели практических занятий – изучить методы учета затрат применяемые в мясной промышленности, порядок расчета себестоимости 1ц условной продукции и 1 ц физической продукции, организацию синтетического и аналитического учета затрат на производство мясной промышленности. Изучить методы учета затрат применяемые в молочной промышленности, порядок расчета себестоимости 1ц продукции, организацию синтетического и аналитического учета затрат на производство в молочной промышленности.

Вопросы для обсуждения

1. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях мясной промышленности?

2. Назовите основные статьи затрат используемые на предприятиях мясной промышленности.

3. Порядок расчета себестоимости 1 ц мясных полуфабрикатов.

4. Виды колбасных изделий и особенности учета?

5. Порядок расчета себестоимости 1 ц колбасных изделий.

7. В чем особенности учета замороженного сырья используемого в мясном производстве?

8. Перечислите основные переделы в мясном производстве и порядок учета.

9. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях молочной промышленности?

10. Назовите основные статьи затрат используемые на предприятиях молочной промышленности.

11. Какие методы учета затрат применяются на предприятиях молочной промышленности? Дайте их характеристику.

12. Раскройте методику составления нормативных калькуляций на предприятиях молочной промышленности.

13. По какой стоимости оценивается побочная продукция в молочном производстве?

14. Порядок расчета себестоимости 1 ц молочной продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: