Тема5. Особенности учета затрат и калькулирование себестоимости продукции на хлебопекарных и кондитерских предприятиях и прочих отраслях пищевой промышленности

Основными целями изучения данной темы является раскрытие особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарнях, кондитерских, консервных предприятиях и на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков. Изучить организацию синтетического и аналитического учета, порядок ведения первичной документации.

Вопросы для обсуждения

1. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях?

2. Порядок расчета нормы расхода муки при базисной и фактической влажности.

3. Порядок определения нормы выхода готовых изделий.

4. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях?

5. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на консервных предприятиях?

6. Методика расчета себестоимости в консервном производстве.

7. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции?

8. Порядок определения нормы расхода ячменя для производства 1 т солода.

5. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску безалкогольных напитков?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: