Основными целями изучения данной темы является раскрытие особенностей учета затрат и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарнях, кондитерских, консервных предприятиях и на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции и безалкогольных напитков. Изучить организацию синтетического и аналитического учета, порядок ведения первичной документации.
Вопросы для обсуждения
1. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях?
2. Порядок расчета нормы расхода муки при базисной и фактической влажности.
3. Порядок определения нормы выхода готовых изделий.
4. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на кондитерских предприятиях?
5. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на консервных предприятиях?
6. Методика расчета себестоимости в консервном производстве.
7. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску пивоваренной продукции?
8. Порядок определения нормы расхода ячменя для производства 1 т солода.
5. В чем особенности организации учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции на предприятиях по выпуску безалкогольных напитков?