Задача 1. В мясожировом производстве обработан крупный рогатый скот, учтены все фактические затраты в сумме 9 950 000 руб. Из производства получено мясо говяжье на костях: 1 категории – 1150 ц, 2 категории – 480 ц, тощей – 135 ц, возвратные отходы, которые оценены в 148 200 руб., сопутствующая продукция (субпродукты) оцененная на 560 000 руб. Определить фактическую себестоимость 1ц каждого вида мяса.
Задача 2. Сумма общехозяйственных расходов – 27 000 руб. Производство представлено двумя цехами, в которых выпускается четыре вида продукции: А, Б, В, С.
Вид выпускаемой продукции | Оплата труда основных работников, руб. | |
Цех №1 | Цех №2 | |
Изделие А | ||
Изделие Б | ||
Изделие В | ||
Изделие С |
Распределите общехозяйственные расходы пропорционально прямой оплате труда работников промышленного производства.
Задача 3. Забиты на мясо 18 коров живой массой 90 ц, их стоимость – 909 000 руб. Прямые затраты на забой составили 43 000 руб., распределенные общехозяйственные и общепроизводственные расходы – 2 000 руб. Получено 60 ц мяса по плановой себестоимости 1 400 руб. за 1ц, субпродуктов – 18 ц по плановой цене реализации 60 000 руб. за 1 ц, прочая продукция по плановой оценке – 12 000 руб. Определите фактическую себестоимость готовой продукции и спешите калькуляционную разницу, если вся продукция была реализована.