Таблица 1.
Лицевой счет «Забой крупного рогатого скота»
| Содержание операции | Д-т, руб. | К-т | |||||||||
| Мясо 1 категории | Мясо 1 категории | Мясо телятина | Субпродукты | Шкуры | |||||||
| Кол-во, ц | Ст-ть, руб. | Кол-во, ц | Ст-ть, руб. | Кол-во, ц | Ст-ть, руб. | Кол-во, ц | Ст-ть, руб. | Кол-во, шт | Ст-ть, руб. | ||
| Передан для забоя КРС (900 ц по фактической живой массе) | 2 300 000 | 943 800 | 459 100 | 898 500 | 321 600 | 12 400 | |||||
| Затраты по забою | 90 500 | ||||||||||
| Оборот за год |
Задание определить фактическую себестоимость 1ц каждого вида мяса.
Задача 5. Мясокомбинат закупил мясо говядину по цене 4 700 руб. за 1 ц. живого веса. Живой массой 1,8 ц выход мяса составил 40,7%. Стоимость отработанного мяса 7 130 руб. за 1 ц. Общая сумма затрат на производство колбасы составила 141 900 руб. Получено колбасных изделий массой 853 кг. Определить фактическую себестоимость 1 кг колбасных изделий.
Задача 6. В отчетном периоде на молокозаводе произведена следующая продукция: молоко пастеризованное жирностью 2,5% в бумажных пакетах емкостью 1 л – 400 ц, кефир в полиэтиленовых пакетах 0,5 л – 250 ц, кефир в бумажных пакетах 0,25 л – 70 ц. Фактические затраты на изготовление всей продукции составили 759 230 руб.
Нормативная себестоимость этих видов продукции составила:
| Статьи затрат | Затраты | |||||||||||
| молоко пастеризованное жирностью 2,5% в бумажных пакетах | кефир в полиэтиленовых пакетах | кефир в бумажных пакетах 0,25 л | Итого | |||||||||
| Затраты по нормативу | Факт. затраты | Затраты по нормативу | Факт. затраты | Затраты по нормативу | Факт. затраты | Затраты по нормативу | Факт. затраты | |||||
| На ед. | Всего | На ед. | Всего | На ед. | Всего | всего | уд. вес | |||||
| 1.Основные материалы | 558,4 | 544,04 | 564,0 | |||||||||
| 2. Уд. Вес норматива в общей сумме затрат, % | * | * | * | |||||||||
| 3. ТЗР | 22,4 | 25,2 | ||||||||||
| 4. Уд. Вес норматива в общей сумме затрат, % | * | * | * | |||||||||
| 5. Прочие | * | * | * | |||||||||
| 6. Уд. Вес норматива в общей сумме затрат, % | * | * | * | |||||||||
| 7.Производственная себестоимость всей продукции | * | * | * | |||||||||
| 8.Производственная себестоимость единицы продукции | 1202,35 |
Определите фактическую себестоимость 1 ц каждого вида продукции.






