Задача 4

Таблица 1.

Лицевой счет «Забой крупного рогатого скота»

Содержание операции Д-т, руб. К-т
Мясо 1 категории Мясо 1 категории Мясо телятина Субпродукты Шкуры
Кол-во, ц Ст-ть, руб. Кол-во, ц Ст-ть, руб. Кол-во, ц Ст-ть, руб. Кол-во, ц Ст-ть, руб. Кол-во, шт Ст-ть, руб.
                       
Передан для забоя КРС (900 ц по фактической живой массе) 2 300 000   943 800   459 100   898 500   321 600   12 400
Затраты по забою 90 500                    
Оборот за год                      

Задание определить фактическую себестоимость 1ц каждого вида мяса.

Задача 5. Мясокомбинат закупил мясо говядину по цене 4 700 руб. за 1 ц. живого веса. Живой массой 1,8 ц выход мяса составил 40,7%. Стоимость отработанного мяса 7 130 руб. за 1 ц. Общая сумма затрат на производство колбасы составила 141 900 руб. Получено колбасных изделий массой 853 кг. Определить фактическую себестоимость 1 кг колбасных изделий.

Задача 6. В отчетном периоде на молокозаводе произведена следующая продукция: молоко пастеризованное жирностью 2,5% в бумажных пакетах емкостью 1 л – 400 ц, кефир в полиэтиленовых пакетах 0,5 л – 250 ц, кефир в бумажных пакетах 0,25 л – 70 ц. Фактические затраты на изготовление всей продукции составили 759 230 руб.

Нормативная себестоимость этих видов продукции составила:

Статьи затрат Затраты
молоко пастеризованное жирностью 2,5% в бумажных пакетах кефир в полиэтиленовых пакетах кефир в бумажных пакетах 0,25 л Итого
Затраты по нормативу Факт. затраты Затраты по нормативу Факт. затраты Затраты по нормативу Факт. затраты Затраты по нормативу Факт. затраты
На ед. Всего На ед. Всего На ед. Всего всего уд. вес
                         
1.Основные материалы 558,4     544,04     564,0          
2. Уд. Вес норматива в общей сумме затрат, % *     *     *          
3. ТЗР       22,4     25,2          
4. Уд. Вес норматива в общей сумме затрат, % *     *     *          
5. Прочие *     *     *          
6. Уд. Вес норматива в общей сумме затрат, % *     *     *          
7.Производственная себестоимость всей продукции *     *     *          
8.Производственная себестоимость единицы продукции             1202,35          

Определите фактическую себестоимость 1 ц каждого вида продукции.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: