Курсовой проект состоит из расчетно-пояснительной записки и графического материала.
Расчетно-пояснительная записка включает в себя следующие разделы:
Введение.
1. Характеристика предприятия
2. Характеристика структуры производства
3. Организация продовольственного снабжения предприятия
4. Характеристика цеха
5. Организационно-технологические расчеты
5.1 Расчет производственной программы предприятия
5.2 Разработка ассортиментного перечня предприятия
5.3 Разработка меню предприятия
5.4 Разработка планово-расчетного меню предприятия
5.5 Составление таблицы и графика реализации блюд
5.6 Расчет потребного количества сырья. Составление сырьевой ведомости
6. Подбор технологического оборудования и инвентаря
6.1 Серийное технологическое оборудование
6.2 Немеханическое оборудование.
6.3 Подбор кухонной посуды и инвентаря
7. Расчет рабочей силы
8. Расчет площади цеха
9. Графическая часть
10. Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
11. Экологические аспекты производства
|
|
12. Заключение
13. Список использованной литературы
14. Приложения
Графическая часть включает в себя план цеха – 1 лист.
Введение
Во введении освещаются задачи, стоящие перед отраслью применительно темы, излагаемой в курсовой работе, ее актуальность и цель. Дается краткий обзор литературы, отражаются теоретические аспекты по разрабатываемой теме, современное состояние и перспективы развития отрасли в современных экономических условиях, социально-экономическое значение общественного питания и его особенности. Рекомендуемый объем от 1 до 2 страниц.
Характеристика проектируемого предприятия
В данном разделе дается характеристика и описание месторасположения проектируемого предприятия. Указываются требования нормативной документации к типу и классу предприятия. Приводится описание организационно-правовой формы работы предприятия общественного питания, назначение и режим работы предприятия. Ассортимент выпускаемой продукции, класс предприятия, формы обслуживания, описание интерьера торгового зала. Мощность предприятия, обслуживаемый контингент, материально-техническая база, перечень услуг, предоставляемых потребителям.
Характеристика структуры производства
В данном разделе необходимо осветить характер производства предприятия, функциональные группы помещений предприятия, составить схему функциональных групп помещений (приложение ---), составить схему технологической структуры производства (приложение--).