Организация продовольственного снабжения предприятия

В данном разделе необходимо указать источники снабжения, формы снабжения, способы и маршруты доставки на примере не менее 10 видов продовольственных товаров.

Результаты необходимо представить в виде таблицы 3.1.

Таблица 3.1

Наименование товаров Источник снабжения Форма снабжения Способ доставки Маршрут
           
  Филе трески мороженое Мурманский рыбокомбинат транзитная централизованно кольцевой
           

4. Характеристика проектируемого цеха

В данном разделе приводится описание назначения цеха, его месторасположение и взаимосвязь с другими цехами, складскими помещениями, торговым залом, моечной столовой посуды и другими помещениями. Режим работы цеха. Организация рабочих мест в цехе. Микроклимат. Краткая характеристика оборудования, принципы его размещения в цехе.

Организационно-технологические расчеты

Расчет производственной программы предприятия

Производственной программой различных типов предприятий общественного питания – доготовочных и работающих на сырье (столовые, рестораны, кафе и т. д.) – является дневное расчетное меню для реализации блюд в зале данного предприятия и для снабжения буфетов, магазинов кулинарии, отпуска обедов на дом и т. д.

Производственной программой заготовочных предприятий (фабрики и предприятия полуфабрикатов и кулинарных изделий, специализированные цехи) является объем перерабатываемого сырья в тоннах в сутки или смену (мощность) для комплексного снабжения сети доготовочных предприятий и магазинов кулинарии полуфабрикатами, кулинарными и кондитерскими изделиями в ассортименте. Производственная мощность предприятия общественного питания может быть задана количеством посадочных мест в торговом зале предприятия с полным производственным циклом.

Разработку производственной программы предприятий общественного питания, работающих на сырье или полуфабрикатах различной степени готовности, начинают с составления графика загрузки торгового зала предприятия питания и определения количества посетителей по часам работы предприятия.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: