Примерное процентное соотношение блюд в ассортименте

Наименование блюд Процентное соотношение блюд
    Общедоступ­ная столовая Диетическая столовая Рес­торан Буфет
Холодные блюда и закуски:        
- рыбная гастрономия - мясная гастрономия - салаты, винегреты - кисло-молочная продукция - бутерброды   35 35    
Первые блюда:        
- заправочные - прозрачные - молочные, супы-пюре и т.д. 70 20 10 45 15    
Вторые горячие блюда:        
- рыбные блюда - мясные, из птицы - овощные - крупяные, мучные - яичные, молочные   25 40 15    
Сладкие блюда:        
- холодные - горячие        

Продолжение приложения 2

Наименование блюд Процентное соотношение блюд
  Кафе с обслуживанием официантами Кафе с само- обслуживанием Закусочные с обслуживанием официантами Закусочные с самообслуживанием
         
Холодные блюда и закуски:        
- рыбная гастрономия        
- мясная гастрономия        
- салаты, винегреты        
- молочная продукция        
- бутерброды        
Первые блюда:        
- заправочные        
- прозрачные        
Вторые горячие блюда:        
- рыбные блюда        
- мясные, из птицы        
- овощные        
- крупяные, мучные        
- яичные, молочные        
- специализированные блюда -        
(шашлыки, пельмени,        
чебуреки и так далее)        
Сладкие блюда:        
- холодные        
- горячие        

Приложение 3

Примерные коэффициенты потребления блюд в барах

Наименование групп блюд Коктейль, диско - бар Десертный, молочный Винный, пивной Гриль, салатный
  Коэффициент потре-бления Количе-тво наиме-ований Коэффици-ент потре-бления Количество наименований Коэффициент потребления - Количество наименований Коэффициент потребления Количество наименований
                 
Холодные 1,0   1,0   ι,о   1,0  
закуски, бутер-                
броды             i
Горячие закуски 0,5   0,3   0,3   0,5  
Мороженое 0,5   0,5   0,3   0,3  
Сладкие блюда 0,3   1,0   0,3   0,3 . 2
Мучные конди­терские изделия 0,7   0,5   0,5   0,5  
Конфеты, пече­нье 0,3   0,3   0,2   0,2  
Холодные напитки 0,3   0,3   0,3   0,3  
Горячие напит­ки 0,5   0,5   0,3   0,3  
Коктейли 1,0   0,5   0,2   0,4  
Фрукты 0,2   0,2   0,2   0,2  
Вина, пиво         1,0      
Алкогольные коктейли 0,3       0,3      
Табачные изде­лия 0,1       0,2      
                   

Приложение 4


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: