| Наименование блюд | Процентное соотношение блюд | |||
| Общедоступная столовая | Диетическая столовая | Ресторан | Буфет | |
| Холодные блюда и закуски: | ||||
| - рыбная гастрономия - мясная гастрономия - салаты, винегреты - кисло-молочная продукция - бутерброды | 35 35 | |||
| Первые блюда: | ||||
| - заправочные - прозрачные - молочные, супы-пюре и т.д. | 70 20 10 | 45 15 | ||
| Вторые горячие блюда: | ||||
| - рыбные блюда - мясные, из птицы - овощные - крупяные, мучные - яичные, молочные | 25 40 15 | |||
| Сладкие блюда: | ||||
| - холодные - горячие |
Продолжение приложения 2
| Наименование блюд | Процентное соотношение блюд | |||
| Кафе с обслуживанием официантами | Кафе с само- обслуживанием | Закусочные с обслуживанием официантами | Закусочные с самообслуживанием | |
| Холодные блюда и закуски: | ||||
| - рыбная гастрономия | ||||
| - мясная гастрономия | ||||
| - салаты, винегреты | ||||
| - молочная продукция | ||||
| - бутерброды | ||||
| Первые блюда: | ||||
| - заправочные | ||||
| - прозрачные | ||||
| Вторые горячие блюда: | ||||
| - рыбные блюда | ||||
| - мясные, из птицы | ||||
| - овощные | ||||
| - крупяные, мучные | ||||
| - яичные, молочные | ||||
| - специализированные блюда - | ||||
| (шашлыки, пельмени, | ||||
| чебуреки и так далее) | ||||
| Сладкие блюда: | ||||
| - холодные | ||||
| - горячие |
Приложение 3
Примерные коэффициенты потребления блюд в барах
| Наименование групп блюд | Коктейль, диско - бар | Десертный, молочный | Винный, пивной | Гриль, салатный | |||||
| Коэффициент потре-бления | Количе-тво наиме-ований | Коэффици-ент потре-бления | Количество наименований | Коэффициент потребления - | Количество наименований | Коэффициент потребления | Количество наименований | ||
| Холодные | 1,0 | 1,0 | ι,о | 1,0 | |||||
| закуски, бутер- | |||||||||
| броды | i | ||||||||
| Горячие закуски | 0,5 | 0,3 | 0,3 | 0,5 | |||||
| Мороженое | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | |||||
| Сладкие блюда | 0,3 | 1,0 | 0,3 | 0,3 | . 2 | ||||
| Мучные кондитерские изделия | 0,7 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | |||||
| Конфеты, печенье | 0,3 | 0,3 | 0,2 | 0,2 | |||||
| Холодные напитки | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | |||||
| Горячие напитки | 0,5 | 0,5 | 0,3 | 0,3 | |||||
| Коктейли | 1,0 | 0,5 | 0,2 | 0,4 | |||||
| Фрукты | 0,2 | 0,2 | 0,2 | 0,2 | |||||
| Вина, пиво | 1,0 | ||||||||
| Алкогольные коктейли | 0,3 | 0,3 | |||||||
| Табачные изделия | 0,1 | 0,2 | |||||||
Приложение 4






