Примерное процентное соотношение блюд в ассортименте
Наименование блюд
| Процентное соотношение блюд
|
| Общедоступная столовая
| Диетическая столовая
| Ресторан
| Буфет
|
Холодные блюда и закуски:
|
|
|
|
|
- рыбная гастрономия
- мясная гастрономия
- салаты, винегреты
- кисло-молочная продукция
- бутерброды
|
|
35 35
|
|
|
Первые блюда:
|
|
|
|
|
- заправочные
- прозрачные
- молочные, супы-пюре и т.д.
| 70 20 10
| 45 15
|
|
|
Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
- рыбные блюда
- мясные, из птицы
- овощные
- крупяные, мучные
- яичные, молочные
|
| 25 40 15
|
|
|
Сладкие блюда:
|
|
|
|
|
- холодные
- горячие
|
|
|
|
|
Продолжение приложения 2
Наименование блюд
| Процентное соотношение блюд
|
| Кафе с обслуживанием официантами
| Кафе с само-
обслуживанием
| Закусочные с обслуживанием официантами
| Закусочные с самообслуживанием
|
|
|
|
|
|
Холодные блюда и закуски:
|
|
|
|
|
- рыбная гастрономия
|
|
|
|
|
- мясная гастрономия
|
|
|
|
|
- салаты, винегреты
|
|
|
|
|
- молочная продукция
|
|
|
|
|
- бутерброды
|
|
|
|
|
Первые блюда:
|
|
|
|
|
- заправочные
|
|
|
|
|
- прозрачные
|
|
|
|
|
Вторые горячие блюда:
|
|
|
|
|
- рыбные блюда
|
|
|
|
|
- мясные, из птицы
|
|
|
|
|
- овощные
|
|
|
|
|
- крупяные, мучные
|
|
|
|
|
- яичные, молочные
|
|
|
|
|
- специализированные блюда
-
|
|
|
|
|
(шашлыки, пельмени,
|
|
|
|
|
чебуреки и так далее)
|
|
|
|
|
Сладкие блюда:
|
|
|
|
|
- холодные
|
|
|
|
|
- горячие
|
|
|
|
|
Приложение 3
Примерные коэффициенты потребления блюд в барах
Наименование групп блюд
| Коктейль, диско - бар
| Десертный,
молочный
| Винный, пивной
| Гриль, салатный
|
| Коэффициент потре-бления
| Количе-тво наиме-ований
| Коэффици-ент потре-бления
| Количество наименований
| Коэффициент потребления -
| Количество наименований
| Коэффициент потребления
| Количество наименований
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Холодные
| 1,0
|
| 1,0
|
| ι,о
|
| 1,0
|
|
закуски, бутер-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
броды
|
|
|
|
|
|
| i
|
Горячие закуски
| 0,5
|
| 0,3
|
| 0,3
|
| 0,5
|
|
Мороженое
| 0,5
|
| 0,5
|
| 0,3
|
| 0,3
|
|
Сладкие блюда
| 0,3
|
| 1,0
|
| 0,3
|
| 0,3
| . 2
|
Мучные кондитерские изделия
| 0,7
|
| 0,5
|
| 0,5
|
| 0,5
|
|
Конфеты, печенье
| 0,3
|
| 0,3
|
| 0,2
|
| 0,2
|
|
Холодные напитки
| 0,3
|
| 0,3
|
| 0,3
|
| 0,3
|
|
Горячие напитки
| 0,5
|
| 0,5
|
| 0,3
|
| 0,3
|
|
Коктейли
| 1,0
|
| 0,5
|
| 0,2
|
| 0,4
|
|
Фрукты
| 0,2
|
| 0,2
|
| 0,2
|
| 0,2
|
|
Вина, пиво
|
|
|
|
| 1,0
|
|
|
|
Алкогольные коктейли
| 0,3
|
|
|
| 0,3
|
|
|
|
Табачные изделия
| 0,1
|
|
|
| 0,2
|
|
|
|
| | | | | | | | | |
Приложение 4