Студопедия


Авиадвигателестроения Административное право Административное право Беларусии Алгебра Архитектура Безопасность жизнедеятельности Введение в профессию «психолог» Введение в экономику культуры Высшая математика Геология Геоморфология Гидрология и гидрометрии Гидросистемы и гидромашины История Украины Культурология Культурология Логика Маркетинг Машиностроение Медицинская психология Менеджмент Металлы и сварка Методы и средства измерений электрических величин Мировая экономика Начертательная геометрия Основы экономической теории Охрана труда Пожарная тактика Процессы и структуры мышления Профессиональная психология Психология Психология менеджмента Современные фундаментальные и прикладные исследования в приборостроении Социальная психология Социально-философская проблематика Социология Статистика Теоретические основы информатики Теория автоматического регулирования Теория вероятности Транспортное право Туроператор Уголовное право Уголовный процесс Управление современным производством Физика Физические явления Философия Холодильные установки Экология Экономика История экономики Основы экономики Экономика предприятия Экономическая история Экономическая теория Экономический анализ Развитие экономики ЕС Чрезвычайные ситуации ВКонтакте Одноклассники Мой Мир Фейсбук LiveJournal Instagram

A) Активизирующая деятельность человека.




B) Трудовая деятельность человека.

C) Зависимость от продуктов общественного сознания.

D) Зависимость от условий, необходимых для жизнедеятельности.

E) Возможность приспособления к среде.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

165.Cтимулы активности ребенка на первых ступенях его развития:

A) Биологически значимые вещи.

B) Способы человеческого употребления вещей.

C) Функции вещей в общественной практике.

D) Естественные потребности.

E) Направленность личности.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

166.Что называется способностью к «самостоятельной силе реагирования»:

A) Активность.

B) Действие.

C) Деятельность.

D) Раздражимость.

E) Тактильность.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

167.Состояние живого существа, выражающее его зависимость от конкретных условий его существования, порождающее активность по отношению к этим условиям:

A) Деятельность.

B) Потребность.

C) Инстинкт.

D) Интеллектуальное поведение.

E) Рефлекс.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1. Столяренко Л.Д., Столяренко В.Е. Психология и педагогика для технических вузов. Ростов на Дону: «Феникс», 2001.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

168. Основной единицей анализа деятельности выступает:

А) Операция.

B) Действие.

C) Мотив.

D) Цель.

E) Задача.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

169.Активное взаимодействие человека со средой, при котором он достигает сознательно поставленной цели, возникающей как следствие определенной его потребности, мотива, является:




A) Операцией.

B) Действием.

C) Деятельностью.

D) Умением.

E) Навыком.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

170.Действие, помогающее человеку осознавать его значение для других людей, называется:

A) Поведением.

B) Навыком.

C) Жестом.

D) Поступком.

Е) Взглядом

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

171.Процесс, направленный на достижение цели, называется:

A) Операцией.

B) Действием.

C) Мотивом.

D) Умением.

E) Задачей.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

172.Действие – это:

A) Производительный труд.

B) Элемент деятельности.

C) Неосознанное движение.



D) Перемещение чего-либо в пространстве.

E) Работа.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

173.Опредмеченная потребность, потребность именно в данном предмете, которая побуждает человека к активным действиям, - это:

A) Склонность.

B) Мечта.

C) Мотив.

D) Интерес.

E) Грёзы.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

174.Способ выполнения действий, ставший в результате упражнений автоматизированным, называется:

A) Умением.

B) Привычкой.

C) Навыком.

D) Операцией.

E) Рефлексом.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

175.Из приведенных определений выберите наиболее правильное. Общение - это...

A) Единовременный акт установления контактов между людьми.

B) Многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку единой стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека.

C) Редко встречающийся вид профессиональной деятельности людей, в результате которой проявляются коммуникативные умения субъектов.

D) Деятельность, в результате которой происходит обмен информацией на иностранном языке.

E) Обмен мнениями на государственном языке.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

176.Система словесных знаков, функционирующих в качестве средства общения:

A) Проксемика.

B) Речь.

C) Семантика.

D) Язык.

E) Лингвистика.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

177.Взаимное ориентирование и согласование действий при организации совместной учебной деятельности соответствует цели общения:

A) Информационной.

B) Координационной.

C) Амотивной.

D) Побудительной.

E) Установления отношений.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

178.Один из основных механизмов межличностного восприятия в общении, характеризующийся пониманием и интерпретацией другого человека путем отождествления себя с ним, трактуется как:

A) Социально – психологическая рефлексия.

B) Стереотипизация.

C) Эмпатия.

D) Идентификация.

E) Обратная связь.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

179.Основные виды общения в психологии:

A) Аффективное, эмоциональное, коммуникативное.

B) Информационное, аффективное.

C) Эмоциональное, трансляционное.

D) Вербальное и невербальное.

E) Внешнее, внутреннее.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1. Столяренко Л.Д., Столяренко В.Е. Психология и педагогика для технических вузов. Ростов на Дону: «Феникс», 2001.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

180.Процесс общения с помощью языка - это ...

A) Афазия.

B) Монолог.

C) Речь.

D) Семантика.

E) Фонетика.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

181.Интересы и склонности человека выступают показателями плана общения:

A) Коммуникативного.

B) Индивидуально-личностного.

C) Общего социально-психологического.

D) Морально-политического.

E) Военно-патриотического.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

182.Неправильное отношение в процессе общения друг к другу относится к барьерам общения:

A) Физическим.

B) Социально-психологическим.

C) Неправильной установкой сознания.

D) Организационно-психологическим.

E) Естественным.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

183.Другой человек рассматривается как равноправный партнер в общении, как коллега в совместном поиске знаний при стиле деятельности:

A) Демократическом.

B) Авторитарном.

C) Либеральном.

D) Попустительском.

E) Консервативном.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

184.Частным и несистематизированным осознанием явлений общения характеризуется такой уровень коммуникативных умений, как:

A) Интуитивный.

B) Житейский.

C) Сознательный.

D) Научный.

E) Теоретический.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

185.Понимание эмоционального состояния другого человека относится к умениям:

A) Межличностной коммуникации.

B) Восприятия и понимания друг друга.

C) Межличностного взаимодействия.

D) Группового взаимодействия.

E) Оказывать влияние.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

186.Укажите такую последовательность, где каждое предыдущее понятие является родовым (более общим) по отношению к последующим:

A) Микрогруппа - группа - коллектив – диада.

B) Коллектив - группа - диада – микрогруппа.

C) Коллектив - микрогруппа - диада – группа.

D) Группа - коллектив - микрогруппа – диада.

E) Диада – группа – микрогруппа - коллектив.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

187.Малые группы:

A) Семья, спортивная команда, школьный класс.

B) Партия, студенчество, шахтеры.

C) Корпорация, нация, трудовой коллектив.

D) Женщины, семья, школьный класс.

E) Педагоги, воспитатели дошкольных учреждений.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

188.На основе типологии малых групп укажите название группы, цели и ценности, нормы и формы поведения, мнения и суждения которой для индивида являются значимыми образцами подражания.

A) Диффузная.

B) Корпорация.

C) Нереферентная.

D) Референтная.

E) Условная.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

189.Наиболее обоснованное определение понятия "коллектив":

A) Группа лиц, работающая вместе в одном учреждении.

B) Группа людей, объединенных общностью интересов.

C) Группа, где межличностные отношения опосредствуются общественно ценным и личностно значимым содержанием совместной деятельности.

D) Любая группа людей, составляющих часть общества.

E) Большая группа людей, объединенных одной целью (например, школьники).

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

190.Продуктивный способ выявления межличностных предпочтений в группе:

A) Референтометрия.

B) Диагностика.

C) Социометрияю

D) Психометрия.

E) Социализация.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1. Столяренко Л.Д., Столяренко В.Е. Психология и педагогика для технических вузов. Ростов на Дону: «Феникс», 2001.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

191. Внешнее согласие индивида с группой, подчинение ее влияниям, сознательное приспособленчество:

A) Мотивация.

B) Сплоченность.

C) Конформность.

D) Социализация.

E) Активность.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

192.Человеческая общность, выделяемая на основе определенного признака, наличия и характера совместной деятельности, особенностями организации:

A) Общество.

B) Коллектив.

C) Партия.

D) Народность.

E) Группировка.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

193.Общество людей, которое объединено в разнообразные более или менее устойчивые соединения:

A) Группу.

B) Коллектив.

C) Микрогруппу.

D) Корпорацию.

E) Общность.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

194.Небольшое объединение людей, занятых каким-либо общим делом и находящихся в прямых взаимоотношениях друг с другом:

A) Большая группа.

B) Малая группа.

C) Неформальная группа.

D) Референтная группа.

E) Корпорация.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

195.Через какие группы людей опосредованно осуществляется воздействие идеологии общества на психологию индивида:

A) Большие.

B) Малые.

C) Условные.

D) Реальные.

{Правильный ответ}= А

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

196.Неформальная группа:

A) Группу, существующую в рамках официально признанной организации.

B) Группу незначимых для человека лиц, чьи ценности и поведение чужды и безразличны.

C) Группу, строящую свои взаимоотношения на базе личных интересов участников.

D) Группу, созданную с целью проведения исследования.

Е) Группу, созданную из трех неформалов.

{Правильный ответ}= С

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

197.Группа людей, которая принимает участие в экспериментальном исследовании и с которой сравниваются полученные результаты:

A) Номинальная;

B) Реальная;

C) Условная;

D) Нереферентная;

E) Контрольная.

{Правильный ответ}= Е

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

198.Требования к коллективу:

A) Все члены группы обладают хорошим характером.

B) В группе созданы условия для развития творческого потенциала каждого.

C) Группа проводит вместе досуг.

D) Большинство членов группы имеют сходные интересы.

E) В группе не возникает конфликтных ситуаций.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1. Столяренко Л.Д., Столяренко В.Е. Психология и педагогика для технических вузов. Ростов на Дону: «Феникс», 2001.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

199.Получение субъектом данных о собственных психических процессах и состояниях в момент их протекания или вслед за ними – это:

A) Наблюдение.

B) Эксперимент.

C) Тестирование.

D) Самонаблюдение.

E) Контент-анализ.

{Правильный ответ}= D

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)

200.Образы желаемого будущего:

А) Схематизация.

B) Мечта.

C) Сравнение.

D) Фантазия.

Е) Синтез.

{Правильный ответ}= В

{Сложность}=1

{Семестр}=6

{Код специальности}=(050120)

{Учебник}= (1.Психология. Учебник для технических вузов./Под. Ред В.Н.Дружинина. – СПб.: Питер, 2000.

2. Немов Р.С. Психология: Учебн. Для студ. Высш.учебн. заведений: В 3 кн. Книга 1. Основы общей психологии.)





Дата добавления: 2015-10-22; просмотров: 1163; Опубликованный материал нарушает авторские права? | Защита персональных данных | ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ


Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8758 - | 7493 - или читать все...

Читайте также:

  1. II. 8. 1. Язык, общение, речевая деятельность
  2. XV. Инновационная деятельность охватывает
  3. А) запрещает создание и деятельность структур политических партий в органах государства ,на предприятиях, в вооруженных силах, правоохранительных органах.
  4. А) Процесс, деятельность как основной способ существования психического
  5. Агрессивная самодеятельность
  6. Административные правонарушения, посягающие на предпринимательскую деятельность. Понятие и общая характеристика.
  7. Билет 11. Геологическая деятельность морей. Что такое абразия? Мероприятия по борьбе с озерной и морской подработкой территорий.
  8. Билет 12. Геологическая деятельность ледников. Морены, лимногляциальные и флювиогляциальные отложения.
  9. Билет 27 Сенсорная деятельность новорожденного
  10. Билет 9. Геологическая деятельность текучих поверхностных вод. Виды и свойства аллювия.
  11. Борьба с актами незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации


 

3.227.249.234 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.


Генерация страницы за: 0.035 сек.