1. Закрытой формы (с выбором одного правильного ответа)
Например:
Пшеничная мука выпускается следующих сортов:
А) крупчатка, высший, первый, второй;
Б) сеяная, обойная, обдирная;
В) крупчатка, высший, первый, второй, обойная
2. Закрытой формы (с множественным выбором правильных ответов)
Например:
Вкусовые товары способствуют:
А) лучшему усвоению пищи;
Б) оказывают тонизирующее действие на организм;
В) вызывают сонливость;
Г) возбуждают аппетит;
Д) способствуют потере аппетита.
3. Открытой формы
Например:
Срок хранения пастеризованного молока ___________________________.
4. На установление правильной последовательности
Например:
Установите правильную последовательность производства печенья:
1) подготовка сырья;
2) прокатка и вальцовка;
3) замешивание теста;
4) выпечка;
5) формовка;
6) упаковка;
7) охлаждение.
А) 2,3,4,1,6,7,5; Б) 1,3,2,5,4,7,6;В) 3,4,2,1,5,7,6; Г) 2,1,4,3,7,6,5.
5. На установление соответствия
Например:
Установите соответствие между зерновой культурой и видом крупы:
А) Пшеница; 1) Ядрица;
Б) Овес; 2) Хлопья «Геркулес»;
В) Гречиха; 3) Артек.
Эталон ответов:
1. В
2. А, Б, Г
3. 36 ч при t 2 С;
4. Б) 1,3,2,5,4,7,6;
5. А-3, Б-2, В-1
Основные источники литературы:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I. Принят Государственной Д ум ой 21.10.1994 г.(в редакции Федеральных Законов от 16.04.2001, 15.05.2001) в ред. Федеральных законов от 20.02.1996 N 18-ФЗ, от 17.07.2009 N 145-ФЗ,от 27.07.2010 N 194-ФЗ, от 07.02.2011 N 4-ФЗ
2. Чечевицына Л.Н. Экономика организации: учебное пособие для студентов средних профессиональных учебных заведений / Л.Н. Чечевицына, Е.В. Хачалурова. – Изд. 8-е, испр. - Ростов н/Дону: Феникс, 2014.- 382 с. – ().
3. Чечевицына Л.Н. Экономика организации: практикум для студентов средних профессиональных учебных заведений / Л.Н. Чечевицына, О.Н. Терещенко. - Ростов н/Дону: Феникс, 2014.- 254 с.
Раздел 3. Трудовые ресурсы предприятия
Самостоятельная работа 8
Тема 3.3. Организация оплаты труда на предприятии
Цель
-знать виды норм труда, категории и показатели численности работников организации;
- выполнить расчеты трудовых показателей и умение делать выводы об
использовании рабочего времени и трудовых ресурсов, рассчитывать заработную плату работников организации.