Методические рекомендации по выполнению курсовых работ

ЧОУ ВПО «ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, УПРАВЛЕНИЯ И ПРАВА (г.Казань)

КОЛЛЕДЖ

Кафедра технология и организация

Общественного питания

УТВЕРЖДАЮ Директор колледжа

__________Ю.В. Хадиуллина

"______"________________20___ г.

Методические рекомендации по выполнению курсовых работ

по дисциплине: Организация обслуживания

основной профессиональной образовательной программы (ОПОП)

по специальности

260807 Технология продукции общественного питания

базовая подготовка

Нижнекамск 2012

Целью курсовой работы является углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных теоретических знаний и практических умений по дисциплине, развитие творческой самостоятельности и организованности.
В процессе работы над курсовой работой студенты должны показать свои знания объема основных и дополнительных услуг, предоставляемых потребителям на предприятиях общественного пи­тания, прогрессивных форм обслуживания различных контингентов, методики составления меню по предварительным заказам и специ­альным формам обслуживания, знания технологических расчетов, подбора посуды, расчета рабочей силы и выбора методов и техни­ческих средств обслуживания, порядка расчета с потребителями.
В качестве задания по курсовой работе студентам предлага­ется разработка одной из тем, перечисленных в приложении № I, примерное задание указано в приложении № 2.

2. Содержание курсовой работы.
Курсовая работа должна быть выполнена по актуальной для получаемой специальности теме. Актуальность темы и основные цели работы должны быть аргументированы студентом во введении.
Содержание работы и уровень ее исполнения должны удовлетворять современным требованиям по получаемой специальности.

Курсовая работа по объему должна быть не менее 20 страниц печатного текста, тема должна быть полностью раскрыта. Курсовая работа должна иметь четкую внутреннюю структуру и правильное оформление.

Образец титульного листа указан в приложении № 3.
Защита курсовой работы приложение № 4.

Структура курсовой работы включает следующие элементы:

1.Титульный лист.
2. Содержание. В нем указывается название каждого раздела и номер страницы, с которой начинается изложение раздела. В конце содержания приводится перечень приложений; таблиц, схем, с указанием их нумерации.
Введение …………………………………………………………………………..3
3. Введение. Во введении раскрывается актуальность и значение темы, дается обоснование выбора, содержится оценка современного состояния решаемой задачи, дается краткая историческая справка (в соответствии с темой).
4. Характеристика предприятия. Этот раздел должен содержать полную характеристику предприятия: назначение, режим работы, класс обслуживания, характер и формы обслуживания, применяемые в нем. При рассмотрении форм обслуживания следует исходить из полноты обслуживания, т.е. объема услуг, скорости обслуживания - показатель, характеризую­щий снижение затрат времени потребителей за счет внедрения той или иной прогрессивной формы обслуживания или организационно-технических мероприятий; культуры обслуживания - степень про­фессиональной подготовленности и овладения техникой обслужива­ния работниками торговой группы; экономичность обслуживания, уровень комфорта, систему методов и технических средств обслу­живания, класс обслуживания предприятия.

5. Меню должно быть разнообразно на банкеты по поводу юбилея, свадьбы следует включать блюда на общий стол. Меню должно быть составлено в определенной последовательности (см Приложение); после наименования блюда в скобках курсивом написать состав сырья.
6. Технологические расчеты с пояснениями и описанием. В процессе работы над темой следует использовать Методические рекомендации по выполнению курсовой работы, учебные пособия, а также справоч­ники, нормативы, инструкции, ГОСТы и др.
7. Заключение. В заключении курсовой работы должны содержаться: обобщение результатов работы, выводы и рекомендации по практическому применению материалов работы, дается оценка полноты решения поставленной задачи.

8. Список литературы. В списке литературы должны быть указаны все источники, использованные в процессе выполнения курсовой работы. Список литературы дается в алфавитном порядке, с указанием автора, названия работы, места издания и названия издательства, года издания и количества страниц.
Защита курсовой работы

Осуществляется подготовкой презентации, выполненную в компьютерной программе MS Power Point. Презентация может состоять из следующих слайдов:

1 –ый слайд -Название курсовой работы, выполнил студент группы 1321/9 Иванов И.И., проверил Карпова С.М.

2-ой слайд меню в определенной последовательности (из курсовой), последующие слайды –

3-ий: Заказ-счет на банкет;

4-ый: Заявка в сервизную;

5-ый: схема расстановки столов,

6-ой: рассчет столов;

7-ой: расчет скатертей, ручников, салфеток, столешников, если банкет –свадьба, банкет прием, юбилей – расчет скатертей юбок, Заявка в бельевую;

расчет официантов в зависимости от банкета,

8-ой: Заявка на продукцию производства;

9-ый: пример сервировки стола.
Приложение к курсовой работе может содержать фотографии залов и сервированных столов.
В качестве альтернативы может быть представлен эскиз торгового или банкетного зала с расположением мебели. Эскиз, выполненный вручную либо в компьютерной программе, предоставляется на бумажном носителе формата А3 либо А4.

3. Оформление курсовой работы.
Курсовая работа оформляется в полном соответствии с требо­ваниями Единой системы конструкторской документации /ЕСКД/.
Объем курсовой работы составляет в среднем 20 страниц стандартного формата А-4 /210x297 мм/ печатного текста /с расчетами и таблицами/, выполненного на одной стороне листа. Сокращения слов, кроме общепринятых, не допускаются.

На каждом листе оставляют поля шириной 20 мм от верхней, нижней и правой кромок листа и 30 мм от левой кромки листа. Порядковый номер страницы проставляют внизу в правой части листа.
Текст работы разбивают на главы и разделы, которые нумеру­ют арабскими цифрами. Нумеруют таблицы в верхнем правом углу. Курсовая работа может иметь приложения в соответствии с заданием, в том числе видео- и фотоинформацию на CD / DVD-дисках, а также дополнительные творческие задания в соответствии с темой.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: