Перечень операций по тепловой обработке продуктов

Таблица - График обработки кулинарной продукции

Наим-ие 1х и 2х блюд Срок реал-ии, ч Наим-ие теплов. операций Прод.оп-ии, ч Время производственного цикла
7-8 8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16
Зразы картофельные   Варка картоф. 0,3                  
    Жарение 0,2                  
    Прип-ие 0,1                  
Котлеты морковные   Прип-ие 0,1                  
    Варка 0,3                  
    Жарение 0,1                  
Солянка овощная   Пассер. 0,1                  
    Тушение капусты 0,3                  
    Запек-ие 0,4                  
Суп с крупой   Пассер. 0,1                  
    Варка супа 0,4                  
Суп картофельный с фасолью   Пассер. 0,1                  
    Варка 0,4                  
Суп грибной с домашней лапшой   Пассер. 0,1                  
    Варка 0,7                  
Суп гороховый с томатным соком   Пассер. 0,1                  
    Варка 0,5                  
Рассольник домашний с фрикадельками   Пассер. 0,1                  
    Прип-ие 0,1                  
    Варка 0,4                  
Борщ   Варка 0,5                  
Щи из квашеной капусты   Пассер. 0,1                  
    Тушение 0,3                  
    Варка 0,5                  
Картофельное пюре/Рыба жареная   Варка картоф. 0,4                  
    Жарение рыбы 0,1                  
    Допек-е рыбы 0,2                  
    Соус 0,1                  
Капуста тушеная/Биточки паровые   Пассер. 0,1                  
    Тушение 0,3                  
    Прип-ие 0,3                  
    Соус 0,1                  
Наим-ие 1х и 2х блюд Срок реал-ии, ч Наим-ие теплов. операций Прод. оп-ии, ч Время производственного цикла
7-8 8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16
Макароны отварные/Сосиски отварные   Варка макарон 0,3                  
    Варка сосисок 0,1                  
    Соус 0,1                  
Омлет с луком   Пассер. 0,1                  
    Омлет. Смесь 0,1                  
    Жарение 0,1                  
Картофельное пюре/Котлеты натуральные   Варка картоф. 0,4                  
    Жарение котлет 0,1                  
    Допек. Котлет 0,2                  
Рис отварной/ Рыба жареная   Варка риса 0,3                  
    Жарение рыбы 0,1                  
    Допек. Рыбы 0,2                  
    Соус 0,1                  
Картофель жареный (из вареного)/Сосиски отварные   Варка картоф. 0,3                  
    Жарение картоф. 0,2                  
    Варка сосисок 0,1                  
    Соус 0,1                  
Рис отварной/ Гуляш   Варка риса 0,3                  
    Пассер. 0,1                  
    Жарка мяса 0,1                  
    Тушение мяса 0,6                  
Плов из филе птицы   Пассер. 0,1                  
    Обжарка мяса 0,3                  
    Тушение 0,2                  
    Варка риса   0,3                  
Макароны отварные/Шницель натуральный рубленый     Варка макарон 0,3                  
    Жарение п/ф   0,2                  
Рис отварной/Котлеты натуральные     Варка риса 0,3                  
Наим-ие 1х и 2х блюд Срок реал-ии, ч Наим-ие теплов. операций Продоп-ии, ч Время производственного цикла
7-8 8-9 9-10 10-11 11-12 12-13 13-14 14-15 15-16
                         
    Допек. Котлет 0,2                  
Греча рассыпчатая/Биточки паровые   Пассер. 0,1                  
    Варка каши 0,2                  
    Прогрев. 0,1                  
    Прип-ие биточков 0,3                  
    Соус 0,1                  
Картофель жареный (из вареного)/Котлета рыбная   Варка картоф. 0,3                  
    Жарение картоф. 0,2                  
    Обжарка котлет 0,2                  
    Допек. 0,1                  
Греча рассыпчатая/Тефтели   Пассер. 0,1                  
    Варка каши 0,2                  
    Прогрев. 0,1                  
    Обжарка п/ф 0,6                  
    Соус 0,1                  
    Тушение 0,2                  
Каша гурьевская с вишней 0,5 Варка каши 0,2                  
    Запек. 0,2                  
Шарлотка с яблоками   Запек. 0,5                  
    Соус 0,1                  
Компот из смеси сухофруктов   Варка 0,8                  
Рулет куриный с сыром   Варка рулета 0,6                  
Винегрет овощной   Варка овощей 0,4                  
Икра грибная 0,5 Пассер. 0,1                  
    Варка 0,4                  
    Жарение 0,2                  
Сырники из творога   Обжарка 0,1                  
    Запек-ие 0,1                  
Яйца отварные   Варка 0,2                  

 

 


Подбор индукционных плит представлен в таблице ниже.

 

Таблица – Подбор индукционной плиты

Марка выбранной плиты Площадь жарочной поверхности, м2 Кол-во плит, шт Суммарная площадь жарочн. Поверхности, м2 Размеры плиты
Длина, мм Ширина, мм Высота, мм
Нansa Plug&Play II (модель BHI67303) 0,72   1,44      

 

План исследования (проведение эксперимента)

Разработка инновационных технологий обработки продуктов питания с использованием индукционных плит.

Выявление технологических особенностей с использованием плит с индукционным способом обогрева.

План исследования представлен в таблице ниже.

 

Таблица - План исследования

№ фазы Основные мероприятия Цель
  · Определение границ исследования; · Подбор плит; · Подбор продукта и технологии; · Определение основных режимов обработки; · Выбрать фирму поставщика и модель плиты, которая выпускает качественное и стандартное оборудование; · Выбрать продукт получивший популярность на рынке РФ; · Выбрать репрезентативный режим обработки продукта
  Технологический процесс исследования кулинарной обработки продуктов   · Варка продукта; · Разогрев продукта; · Расчёт рабочего режима;   · Определение времени разогрева продукта от 20 °С до 100°С (у контроля и экспериментального образца); · Определение времени разогрева оборудования до заданной температуры; · Определение периодов технологического процесса.
  · Анализ результатов; · Выводы; · Заключение · Сравнительный анализ технологических режимов; · Анализ параметров работы плиты;

 


Фазы исследования


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: