double arrow

О регулировании взаимоотношений народов и государств


В настоящее время власти России разжигают ненависть своих граждан по отношению к Америке и Европы, власть внушают народу, что американцы и европейцы только и думают, чтобы уморить нас своими санкциями с голоду. Власти же Америки и Европейских стран, в свою очередь разжигают ненависть своих граждан по отношению к России, представляя Россию пугалом. Спрошу вас Россияне, как вы думаете, действительно ли американцам и европейцам нужно, чтобы наша экономика была парализована. Чтобы понять это, обратимся к фактам. Ныне Американские предприниматели построили у нас в России автомобильный завод. На этом заводе работают Россияне. Как вам кажется выгодно тем американцам, которые построили в нашей стране завод, чтобы наша экономика разрушилась? Ясно, что не выгодно, ибо если Россияне будут на столько бедны, что не смогут покупать американские автомобили, то их завод обанкротится. Банкротство же американского завода, не выгодно ни рабочим, которые на нем работают, ни государству, так как рабочие в этом случае потеряют работу, а бюджет государства уменьшится на сумму, которую получал в виде налогов с этого завода.




 

Спрошу вас Россияне, хорошо ли нам будет, если Европейская экономика рухнет? Судите сами. Бюджет России более чем на половину зависит от продажи нефтепродуктов как раз в Европу. Если экономика Европы будет разрушена, мы потеряет самый большой рынок по продаже нефти и газа, следовательно, бюджет государства как минимум уменьшится вдвое, а это значит, что у государства не будет денег, чтобы платить заработную плату бюджетникам и пенсии пенсионерам.

 

Какой же вывод из всего этого следует. А вывод такой, что мы на этой земле неразрывно связаны между собой, если где-то плохо, то это отражается и на нас, если плохо у нас, то это отражается и на них. Следовательно, чтобы у нас было хорошо, нужно делать все, чтобы было хорошо и у них, а не наоборот. Сделать это можно только установив единые правила поведения для всех народов и неукоснительно их соблюдать.

 

Как этого добиться?

Господь учит, что до тех пор, пока человек имеет греховную природу, то есть до исправления, справедливость и мир между народами наступит только тогда, когда международный суд с сильной исполнительной властью, как дамоклов меч повиснет на каждом государством, над их правителями и их гражданами и будет сдерживать их греховные намерения. Вот именно об этом суде возвещают все книги Священного пособия, включая и суд белого престола (книга «Откровение»), именно об этом говорит Господь устами Пророка Исаия словами: «Умолкните предо Мною, острова, и народы, да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд’.» (Исаия 41).



 

В настоящее время основным сдерживающим инструментом в развязывании третьей мировой войны является ядерное оружие. Страх перед всеобщей гибелью в результате возможного его применения сдерживает правителей от желания поиграть мышцами. Однако все люди понимают, что тот же страх может и спровоцировать применение этой страшной силы.

 

Чтобы исключить подобное развитие событий, Господь учит в основу международных отношений ставить не оружие, а единую для всех государств систему безопасности под эгидой правосудия с сильной исполнительной властью. Он говорит: «Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд поставлю во свет для народов. Правда Моя близка; спасение Мое восходит, и мышца Моя будет судить народы; острова будут уповать на Меня и надеяться на мышцу Мою» (Исаия 51,4-5).

 

Первым шагом к всеобщему примирению и благоденствию является покаяние. Также как Бог, принимая в Своё Царство, прощает нам все грехи, которые мы совершили ранее, так и народы должны обоюдно простить все злодеяния, которые они совершили друг против друга, отказаться от взаимных притязаний и начать жизнь с чистого листа. Не сделав этого, мы никогда не придем к окончательному примирению.

 

Вторым шагом к миру является утверждение единых для всех народов законов. Правда у каждого своя, и если каждый будет придерживаться своей правды, то к соглашению мы никогда не придем, поэтому за основу справедливости нужно взять правду Божью, то есть Его законы.



Следующим шагом на пути к миру является создание международного правосудия с сильной исполнительной властью. В качестве её можно использовать миротворческие силы, созданные на постоянной основе, которые подчинить международному правосудию.

 

Создание системы безопасности, во главе которой — судебная власть, подчиненная международной Конституции, зиждущейся на нравственных принципах, установленных заповедями Бога, станет основанием для заключения нового завета между всеми народами и Богом. Тогда Господь, выполняя Свою часть договора, обеспечит и безопасность и благополучие.

 

Думаю, что многие скажут, что этот мир — далекое будущее, что сегодня люди к такому повороту судьбы не готовы. Но я уверен, ни один человек не подвергнет сомнению то, что отношения государств, основанные на законе, крепче, чем построенные на воле человека; мир, основанием которого является правосудие с сильной исполнительной властью, надежнее, чем мир, основанный на силе оружия и лукавстве. А раз это так, то люди к этому рано или поздно все равно придут: Ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима. И будет Он (закон) судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. (Исаия 2;3).

«Умолкните предо Мною, острова, и народы, — говорит Господь, да обновят свои силы; пусть они приблизятся и скажут: `станем вместе на суд’.» (Исаия 41).

И тогда притеснителя не станет, грабеж прекратится, попирающие исчезнут с земли. И утвердится престол милостью, и воссядет на нем в истине, в шатре Давидовом, судия, ищущий правды и стремящийся к правосудию. (Исаия 16,5).

Ибо Господь будет великолепным венцом и славною диадемою для остатка народа Своего, и духом правосудия для сидящего в судилище.

 







Сейчас читают про: