double arrow

Просто больного человека никто этому не научил, никто и ничего толком не объяснил, чтобы было понятно, что именно следует делать ему самому, чтобы вылечиться.


Больному при лечении по сей день как бы отводится пассивная роль, всё, вроде как, полностью зависит исключительно от врача, лечения, от лекарств.

Между тем основная роль в процессе излечения от рака принадлежит только самому человеку. Врач может помочь уничтожить часть или даже всю опухоль. Но изменить условия в организме человека, чтобы в нём в будущем вновь не возник опухолевый рост, не способен ни один, самый гениальный врач. Это сам для себя может сделать только сам человек!

Имеющиеся в арсенале лечебной медицины средства уничтожения опухолевых клеток необходимо срочно дополнить более совершенными методами подавления опухолевого роста. Эти методы надёжнее, гарантируют излечение, не имеют тех недостатков, которые присущи используемым средствам разрушения опухолевой ткани. Эти методы создают как бы основную базу в решении проблемы, их легко реализовать каждому разумному, обученному и волевому человеку.

Для начала следует понимать, что в данном организме одновременно сосуществовать на равных условиях нормальные, зрелые клетки и клетки опухолевые не могут.

Или эти условия будут способствовать нормальной жизнедеятельности наших зрелых, нормальных клеток. И тогда мы будем здоровы и счастливы.

Или мы сами всё пустим на самотёк и рано или чуть позже в организме произойдут неизбежные ухудшения условий жизни клеток. И тогда очень может быть, что часть из них просто станет чаще и быстрее погибать. А мы будем стареть.

Или в этих же в принципе патологических условиях найдут себе надёжный приют более примитивные опухолевые клетки, они станут часто размножаться, делиться, лучше выживать, формируя вначале опухоль. А затем и её метастазы.

Вот почему так важно самим правильно содержать свой организм, в это решение всех его проблем!

Пора, наконец, хотя бы в общих чертах разобраться с этими жизненно важными для всех нас процессами. Пора научиться быть здоровыми.

И чтобы вообще окончательно избавить вас от сомнений, напомню, что многоклеточный, наисложнейший, совершеннейший наш теплокровный организм, да ещё и разумный, в отличие от всех иных организмов животного мира, просто по определению не может быть слабее небольшого числа клеток. Он не может быть слабее внедряемой инфекции, вирусов или бактерий. Так просто быть не может в норме, не таким его создавала природа в течение миллионов лет эволюции. И если всё же организм даёт явный сбой, то в этом точно виновата не его природа. Это просто результат неправильного использования этой гениально исполненной биологической машины. Наши заболевания всегда на нашей совести. Нас может оправдать только наше невежество, но это как бы приближает нас самих к неразумным существам. Онкологические заболевания у них и то же самое у нас имеет принципиальное различие. Мы можем победить рак, а они, несчастные, потому как неразумные, победить его не способны.




Вот теперь сказано всё. В общих чертах проблема обозначена, пора её уже решать.

Основные сведения об устройстве нашего организма

Наш организм это содружество разного вида его клеток. Эти клетки по исполняемым в организме функциям объединены в различные органы и ткани. Нормальные клетки это те из них, которые по степени своей зрелости способны выполнять наиболее эффективным образом возложенную на них полезную всему в целом организму функцию. Образно говоря, нормальные клетки отличаются своей работоспособностью, зрелостью, соответственно и сложностью. Для их нормального состояния требуются исключительно нормальные условия для их специфической жизнедеятельности. А это, прежде всего, окружающая их водная среда – среда их обитания.

Но иногда под влиянием известных факторов зрелые клетки в процессе своего деления могут меняться в сторону утраты своей функциональности, работоспособности. То есть становиться как бы клетками-инвалидами, «с ограниченной трудоспособностью». Эти клетки называются опухолевыми клетками. Они даже внешне выглядят проще, чаще всего и мельче нормальных клеток. Так их собственно и распознают врачи под микроскопом. И чем сильнее изменяются опухолевые клетки в сторону обратного своего развития, тем они и злокачественнее. Опухолевое перерождение клеток это процесс их деградации, процесс обратного их развития, регресса. Чем примитивнее опухолевые клетки, тем проще их требования к среде обитания. Вот почему так важно правильно содержать организм, о чём я не устаю вам постоянно напоминать.



Примитивные опухолевые клетки и свои обменные процессы осуществляют на самом поверхностном уровне. Они как бы вновь становятся эмбриональными клетками, которые уже однажды были в нашем, тогда ещё растущем организме человека. И выделяют они всё те же продукты своего примитивного обмена, как и ранее эмбриональные клетки. По этим веществам в плазме крови онкологи их и обнаруживают.

Но вот что очень важно понимать – в растущем организме, состоящем из, в общем-то, примитивных (читай опухолевых) клеток в то время автоматически природа поддерживала такие условия их жизнедеятельности, при которых они не просто размножались, но и одновременно дозревали! Опухолевые клетки становились нормальными, зрелыми клетками. Так организм и возник.

Заказать ✍️ написание учебной работы
Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой

Сейчас читают про:
Поможем в написании
> Курсовые, контрольные, дипломные и другие работы со скидкой до 25%
3 569 лучших специалисов, готовы оказать помощь 24/7