Процессы происходящие при хранении

Потери продовольственных товаров.

Хранение

Хранение этап обращения товара, начиная от выпус­ка готовой продукции до потребления или утилизации.

Основная задача при хранении — сохранить товар без потерь качества и количества при минимальных затратах труда и материальных средств. Создание запасов товаров народного потребления является нецелесообразным, но вынужденным пребыванием готовой продукции в сфере об­ращения. Это явление обусловлено необходимостью осу­ществления непрерывности процесса производства, посто­янного обеспечения людей всеми требуемыми для жизни продуктами потребления и образования резервов. В то же время объем товарных запасов и его ассортиментная структура должны находиться в соответствии с объемом и структурой покупательского спроса. Правильное пла­нирование и нормирование товарных запасов обеспечивает бесперебойное снабжение потребителей, предотвра­щает образование излишних сверхнормативных запасов, способствует ускорению оборачиваемости, снижению по­терь товаров.

Внастоящее время вопросы хранения приобретают важнейшее экономическое значение, особенно это каса­ется продовольственных товаров. Для разных товаров дан­ная задача решается неодинаково, так как каждый из них нуждается при хранении в определенном режиме, зави­сящем от его состава, свойств и интенсивности протека­ющих в нем процессов.




double arrow
Сейчас читают про: