Критерии оценки практических задач и заданий (тема 9)

 

Критерии Оценка Зачет
все задачи решены, сделаны выводы по каждой из задач Отлично Зачтено
задачи решены верно, нет выводов по каждой из них Хорошо
предложенные задачи решены правильно, нет выводов по решенным задачам Удовлетворительно
задачи не решены Неудовлетворительно Не зачтено

 

4.3. Оценочные средства для промежуточной аттестации

Вопросы к экзамену:

1. Сущность и специфика операционного менеджмента.

2. Понятие операции, ее место в производственном процессе.

3. Принципы управления производством.

4. Системный подход в операционном менеджменте.

5. Процессный подход в операционном менеджменте.

6. Система управления организацией и ее структура.

7. Внешняя среда системы управления организацией.

8. Внутренняя среда системы управления организацией.

9. Научные подходы к управлению предприятием.

10. Реинжиниринг бизнес-процессов.

11. Модель операционного менеджмента 5P.

12. Классификация производственных структур предприятия.

13. Промышленное предприятие как производственная система.

14. Производственная мощность предприятия и факторы, ее определяющие.

15. Планирование и расчет производственной мощности.

16. Определение минимально рентабельного объема производства (уровня безубыточности).

17. Классификация производственных технологий.

18. Стратегический маркетинг как инструмент планирования производственной мощности.

19. Производственный процесс и принципы его рациональной организации.

20. Организация производственного процесса в пространстве.

21. Организация производственного процесса во времени.

22. Пути сокращения производственного цикла.

23. Принципы эффективной организации производственных процессов.

24. Сетевой график как инструмент повышения эффективности производственного процесса.

25. Классификация типов производства.

26. Методы организации производства: поточный, партионный, единичный.

27. Особенности и направления совершенствования гибкого производства.

28. Ритмичность производства и ее содержание..

29. Алгоритм разработки процесса выполнения работ по изготовлению продукции.

30. Принципы научной организации труда (НОТ и их актуальность в оперативном управлении производством.

31. Автоматизация труда как фактор повышения его производительности.

32. Анализ затрат рабочего времени.

33. Эргономические факторы влияния на эффективность оперативного управления производством.

34. Методы наблюдения за трудовой деятельностью работников.

35. Нормирование труда как фактор рационализации трудовых затрат.

36. Структура качества продукции: показатели и оценка его уровня..

37. Качество и конкурентоспособность продукции.

38. Качество и полезность продукции.

39. Организация технического контроля качества на предприятии.

40. Система управления качеством и обеспечения конкурентоспособности продукции.

41. Стратегия ресурсосбережения.

42. Показатели ресурсоёмкости товара и производства.

43. Факторы и резервы роста производительности труда..

44. Концепция бережливого производства и ее роль в повышении эффективности операционных процессов.

45. Концепция бережливого производства.

46. Анализ эффективности использования ресурсов.

47. Специфика, содержание и структура трудового процесса.

48. Организация персонала для достижения максимальной производительности.

49. Эргономические требования к технической подготовке рабочего места.

50. Сущность и классификация резервов развития производства.

51. Ключевые показатели эффективности: сущность и специфика..

52. Взаимосвязь технологической и экономической эффективности.

53. Оценка эффективности операционного менеджмента в соответствии с ключевыми показателями эффективности.

54. Анализ резервов совершенствования организации производства на основе оценки эффективности оперативного управления.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: