double arrow

Творожный торт с фруктами


Для теста:

Яйца - 3 шт

Сахар - 150 гр.

Мука - 150 гр.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Холодная вода - 2 ст.л.

Для творожного суфле:

Желатин - 25 гр.

Творог - 500 гр.

Сахар - 250 гр.

Сметана - 250 гр.

Молоко - 250 мл.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Для украшения:

Желе со вкусом киви- 1 пакетик.

Фрукты (банана-2шт. киви-3шт)

Тесто

3белка отделяем от желтков

В желток добавляем 150г сахара ванилин и взбиваем миксером

Добавляем 2ст л холодной воды и продолжаем взбивать

1ст л разрыхлителя добавить к муке и просеять в тесто все взбиваем

Белки взбить в крутую пену и добавить в тесто постепенно помешивая

Готовое тесто ложим в форму и в разогретую духовку на 25 минут

Суфле

В желатин залить 100мл горячей воды

500г творога протереть через сито или размягчить в блендере добавить 250г сахара и перебить все в блендере

Добавить 250г сметаны ванилин 250мл молока и все хорошо взбиваем в блендере

Добавить желатин через сито все перемешать

У бисквита срезаем верхушку чтобы он пропитался в суфле

Бисквит перекладываем в разьемную форму

Сверху наливаем наше суфле

Выравниваем и нужно немножко побить форму чтобы суфле уплотнилось и убираем в холодильник на 2 часа

Украшение

Нарезаем фрукты выкладываем на застывший торт

Желе развести в воде (200мл) согласно инструкции но воды брать на половину меньше все размешать и налить на торт через сито и убираем в холодильник пока не застынет желе

https://www.youtube.com/watch?v=U4dygL-dFKA

 

Быстрый шоколадный торт "На раз, два, три"




для формы 20-24 см

Яйцо – 2шт.

Сливочное масло – 60 гр.

Растительное масло – 60 мл. (комн темп)

Молоко – 280 мл. (комн темп)

Уксус 6-9% - 1 ст.л.

Мука – 250 гр.

Сода – 1,5 ч.л.

Соль – 1/3ч.л

Сахар – 300гр.

Какао – 50 гр.

Ванилин – 1гр.

Уксус 6-9% - 1 ст.л.

Для крема:

Сметана – 350гр.

Сахарная пудра – 80гр.

Ванилин – 0,5гр

Для пропитки:

Вода кипяченая - 50 мл

Сахар - 50 г

Какао-порошок - 10 г

для формы 26-30 см

Яйцо – 3шт.

Сливочное масло – 90 гр.

Растительное масло – 90 мл.(комн темп)

Молоко – 420 мл. (комн темп)

Сода – 2 ч.л.

Соль – 1/2ч.л

Сахар – 450гр.

Какао – 80 гр.

Ванилин – 1гр.

Мука – 375 гр.

В конце когда тесто готово добавить

Уксус 6-9% - 1,5 ст.л.

Печется 1ч

Делим на 3 коржа

https://www.youtube.com/watch?v=m5jUlO6iTd4&index=7&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg

 

 

Торт" Бабушкин сметанник"

для теста:(6коржей)

-2яйца

-1банка сгущенки

-1ст.муки

-100гр маргарина

-1ст.л.сахара –



1ч.л.соды,погашенной уксусом

для крема:

-450-500гр сметаны

-1ст.сахара

-1плитка молочного шоколада-для украшения

https://www.youtube.com/watch?v=ToriFzMZsIg&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=13

Торт "Птичье Молоко"

Бисквит:

4 яйца

4 ст.ложки сахара

4 ст. ложки муки

Желатин:

50 гр. желатин

150 гр. теплой воды

Крем:

10 яиц

2 стакана сахара

1 ст. ложка муки

1 стакан молока (230г)

300 гр. сливочного масла

Шоколадная глазурь:

200г какао

6 ст л сахара

несколько ложек молока

20г слив масла

Бисквит:

4яйца, желтки отделяем от белков.

Желтки взбиваем, чтобы увеличились в обьеме

Добавляем 2ст л сахара (постепенно) взбиваем

Достаем с холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до пены

Добавляем 2ст л сахара (постепенно) взбиваем

Добавляем в желтки 2ст л муки с горкой и вмешиваем

Теперь в желтки добавляем постепенно белки

И добавляем еще 2ст л муки с горкой и вмешиваем хорошо

Выкладываем тесто в форму

Печем 15-20 минут

Желатин:

В 50г желатина добавляем 150г теплой воды (постепенно) и оставляем на 30мин

Крем:

10 яиц, желтки отделяем от белков (белки ставим в холодильник)

1 часть крема:

Взбиваем желтки

Добавляем ванилин, взбиваем

Доб. 1ст сахара (постепенно)

Доб. 1ст л муки с горкой и перемешиваем

Доб. 230г (1ст) молока (постепенно)

Варим на водяной бане до загустения (примерно 25-30мин)

Как станет теплым доб 300г слив масла комнатной температуры, перемешиваем

2 часть крема:

Застывший желатин прогреть на плите (растворить) и оставляем на столе

Белки достаем из холодильника доб щепотку соли и взбиваем

И вводим 1ст сахара (постепенно) до растворения (получаем пышную массу)

Доб постепенно желатин (теплый)

Доб 1 часть крема (теплое) (постепенно)

Соединяем наш торт:

Бисквит делим на 2 части

Нижнию часть коржа кладем в разьемную форму

Выкладываем крем и кладем вторую часть коржа и придавливаем слегка и ставим в холодильник на 2 часа

Шоколадная глазурь:

200г какао, 6 ст л сахара и ставим на огонь (помешиваем)

Как начнет подтаивать сухая масса добавляем примерно 8 ст л молока (постоянно помешиваем до растворения сахара)

Доб 20г слив масла

Теплой глазурью обмазываем торт

https://www.youtube.com/watch?v=gn14rKLufjQ&list=LL2_tx7dH_PaJFnzqZ9YECCg&index=8

 






Сейчас читают про: